POSTRES
TIRAMISU DE LIMON 🍋 🍋 🍋 🍋
Con este veranillo anticipado apetece algo fresco de postre. Qué tal un tiramisú de limón?
Está elaboración tiene varias preparaciones ,pero el resultado es excepcional.
Por un lado hemos elaborado el azúcar aromatizada de limón,podéis ver la elaboración en el reel que subimos la semana pasada ,pero por si alguien aún no sabe cómo se elabora os lo explicamos a continuación.
Recordaros que el azúcar aromatizada se puede usar para más preparaciones,o para endulzar nuestras infusiones,nosotras siempre tenemos un bote en nuestra despensa.
Otra de las elaboraciones es confitar los limones.
Preparar la crema y por último montar el tiramisú.
INGREDIENTES
Azúcar aromatizada
Cáscara de un limón
Azúcar
Limones confitados:
2-3 limones
Agua
250 grs de azúcar
Crema de mascarpone:
2 limones
500gr mascarpone
20 ml nata
5 yemas de huevo
85 gr azúcar aromatizado con limón
Limoncello
Bizcochos(estilo soletilla . blandos)
ELABORACION
1-Azúcar aromatizado con limón:
Sacamos la cáscara de un limón , y le quitamos toda la parte blanca para que no amargue. Los cortamos en trocitos muy pequeñitos ( si lo preferís se puede rallar la cáscara de limon a mi personalmente me gusta la otra forma)
En un bote ponemos el picadito de limón y el azúcar. Cerramos el bote y agitamos bien , ya estaría listo para usar
... .2- Preparamos los ...🍋 🍋 confitados
Comenzamos confitando los limones. lavamos los limones y los secamos bien, ahora los cortamos en rodajas por la mitad.
Ponemos al fuego una olla con agua ,cuando comience a hervir sumergimos los limones y los dejamos 2 min . Pasado este tiempo sacamos ,desechamos esa agua y en la misma olla ponemos el azúcar con 25 ml de agua cuando comience a hervir añadimos las rodajas de limón y cocinamos a fuego lento 30-40 min. sacamos los limones ya confitados y los picamos en trocitos muy pequeños ( que quede bien picado).Reservamos el almíbar que nos quede.
3-Preparamos la crema :
En un bol mezclamos las yemas de huevo y el azúcar aromatizado con limón, batimos bien hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadimos el mascarpone y un chorrito de limoncello y integramos bien .
Montamos la nata ( que NO quede totalmente firme) y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y reservamos .
Preparamos el jugo para humedece los bizcochos , en otro bol ponemos el jugo de 2 limones , 2 o 3 cucharadas del jarabe de los limones confitados y un buen chorro de limoncello ( al gusto).
4- Montamos el tiramisú:
comenzamos empapando los bizcochos y colocándolos en la base de una bandeja honda, tapamos con la crema de mascarpone y añadimos el limón confitado en trocitos bien extendido. Ahora volvemos a poner una capa de bizcochos y otra de crema .Para decorar ponemos unos trocitos de limón confitados y unas rodajas de limones .
Lo dejamos reposar en la nevera mínimo 6 horas , aunque yo prefiero dejarlo toda la noche.
¡Listo para degustar!
Comentarios
Publicar un comentario