POSTRES
TARTA MOUSSE DE .. FRESAS
Empieza la temporada de fresas,!que ricas !.
Las fresas son un fruto rico en vitamina C ,potasio ,calcio ,y fósforo ,ademas contienen un 90% de agua ,lo que hace destacar su poder saciante .
Sabéis que son ideales para tomar en el desayuno o en la merienda.
Aunque sus beneficios son muchos,no son recomendables a las personas alérgicas a los salicilatos ,o las que padecen litiasis renal ,por oxalatos cálcico, bueno esto lo dejamos para el consejo médico.
A que no sabéis cuántos tipos de fresas hay? Pues ni más ni menos que se conocen más de 1000 variedades.
Y ahora vamos a elaborar nuestra tarta.
INGREDIENTES
Para un molde de 15 cm.
Para la base:
50 gr mantequilla derretida
Medio paquete de galletas . tipo María
Para el Relleno
200 ml nata
200gr fresas
50 ml leche
8 hojas gelatina
1 yogurt natural
100 gr azúcar
ELABORACION
Comenzando preparando la base de la tarta , para ello trituramos las galletas y en un bol la mezclamos con la mantequilla derretida , amasamos la mezcla con las manos hasta que al apretar la masa en la mano se compacte.
Ahora en la base del molde ponemos papel de hornear y cubrimos con la masa de galletas,presionando hasta que quede el fondo cubierto del todo . Reservemos en la nevera y seguimos con el resto de la preparación.
En un bol ponemos la gelatina con agua fría para hidratarla.
Limpiamos las fresas y las trituramos con yogurt.
En un bol Semi-montamos la nata con el azúcar .
En un cazo calentamos la leche , apartamos del fuego y añadimos la gelatina ya hidratada hasta que se derrita y la incorporamos a las fresas trituradas.
Ahora poco a poco vamos incorporando la nata con movimientos envolventes hasta que quede todo mezclado.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos a la nevera toda la noche.
Desmóldamos con cuidado y decoramos al gusto.
Y ya está...con esta tarta queda inagurada la temporada de fresas.
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