PESTIÑOS

      Hoy elaboramos un dulce popular ,típico de Semana Santa, en Andalucía aunque actualmente se consumen en toda España.
  Como casi toda la repostería popular son muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes.
 Su origen es probablemente morisco.
 Aunque son muy típicos en semana Santa también se consumen en otras épocas como Navidad o carnavales.
 Generalmente vienen bañados en miel aunque también se pueden espolvorear con azúcar a nosotros personalmente nos gustan más bañados en miel.

           INGREDIENTES

      Para unos 12 pestiños aprox.

   
         100ml de Aceite de oliva
          100 ml de vino blanco
           250 grs de harina
           Anís dulce 
           2 cucharadas de miel
            3 cucharadas de agua
            Cáscara de un limon
            Aceite oliva suave        .       para       freirlos

                 ELABORACION
   
       1- Infusionar el aceite con las cáscaras de limón ,unos minutos.Dejar enfriar
        2- En un cuenco añadir el vino blanco y el anís dulce
       3- Añadir la harina y el aceite ,colado y frío,formar la masa ,que se tiene que despegar de los bordes del cuenco.
      4-Dejar reposar  30 min.
       5- Estirar la masa  (del grosor de una moneda)y cortar en cuadrados.
      6- Unir  dos extremos opuestos para hacer la forma.
     7- Calentar el aceite
      8- Freirlos

           Para bañarlos.

   9- En un cazo  poner a calentar la miel con el agua,haciendo una especie de sirope ,en el cual los bañaremos 
  10- Comerlos ,acompañados de una buena limonada ,si sois del Bierzo o de León 🍷.
   La limonada es muy típica en Semana Santa tanto en León como en el Bierzo ,si nunca la habéis probado os invito a que nos visitéis .

  Y si preferís prepararla en casa ,tenéis la receta en nuestro Instagram.  
    
      

               
 
 

 

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