PESTIÑOS
Hoy elaboramos un dulce popular ,típico de Semana Santa, en Andalucía aunque actualmente se consumen en toda España.
Como casi toda la repostería popular son muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes.
Su origen es probablemente morisco.
Aunque son muy típicos en semana Santa también se consumen en otras épocas como Navidad o carnavales.
Generalmente vienen bañados en miel aunque también se pueden espolvorear con azúcar a nosotros personalmente nos gustan más bañados en miel.
INGREDIENTES
Para unos 12 pestiños aprox.
100ml de Aceite de oliva
100 ml de vino blanco
250 grs de harina
Anís dulce
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de agua
Cáscara de un limon
Aceite oliva suave . para freirlos
ELABORACION
1- Infusionar el aceite con las cáscaras de limón ,unos minutos.Dejar enfriar
2- En un cuenco añadir el vino blanco y el anís dulce
3- Añadir la harina y el aceite ,colado y frío,formar la masa ,que se tiene que despegar de los bordes del cuenco.
4-Dejar reposar 30 min.
5- Estirar la masa (del grosor de una moneda)y cortar en cuadrados.
6- Unir dos extremos opuestos para hacer la forma.
7- Calentar el aceite
8- Freirlos
Para bañarlos.
9- En un cazo poner a calentar la miel con el agua,haciendo una especie de sirope ,en el cual los bañaremos
10- Comerlos ,acompañados de una buena limonada ,si sois del Bierzo o de León 🍷.
La limonada es muy típica en Semana Santa tanto en León como en el Bierzo ,si nunca la habéis probado os invito a que nos visitéis .
Y si preferís prepararla en casa ,tenéis la receta en nuestro Instagram.
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