BUÑUELOS DE BACALAO
Estamos en tiempo de buñuelos,y los podéis hacer de lo que os apetezca,desde dulces a salados como estos típicos de bacalao.
En esta ocasión la masa la elaboramos con una receta del libro "Cocina Española Antigua" de Doña Emilia Pardo Bazan (1851-1921) Noble,novelista,periodista, gastrónoma, feminista,ensayista,critica literaria y conferenciante , gallega.
Vamos a elaborar nuestros buñuelos.
INGREDIENTES.
Para la pasta
1/2 libra de harina.
3 huevos
2 grs de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Agua templada
Para el relleno
Migas de bacalao . desalado
2 dientes de ajo
Perejil picado
Para freír
Aceite de girasol.
ELABORACIÓN
La noche antes se ponen a remojar las migas de bacalao.
Una vez remojadas se cuecen en agua hirviendo unos minutos ,se escurren y se deshacen lo más fino posible, se les añade el ajo picado y el perejil .Reservar.
Para la pasta de los buñuelos os transcribimos la receta según Emilia Pardo Bazán ,de su libro de "la Cocina Antigua".
Aclarar que 1 libra equivale a 453,592 gramos nosotros añadimos 400 gramos de harina.
Transcripción literal del libro:
"Tómese media libra de harina formando en su centro un hueco en el que se echarán tres yemas de huevo cuyas claras se guardarán aparte cinco gramos de sal y dos cucharadas de aceite fino deslíese el conjunto con cuchara de palo incorporándole poco a poco agua tibia a fin de obtener una pasta lisa suelta aunque lo bastante espesa para que no se adhiera a la cuchara .
Déjese en reposo una o dos horas y 10 minutos antes de emplearla se batirán las claras y al estar firmes se mezclarán con la pasta"
A continuación se mezcla el bacalao con la pasta de hacer buñuelos .
Se pone una sartén a calentar con abundante aceite ,nosotros preferimos en este caso aceite de girasol.
Cuando el aceite esté caliente se va ya ardiendo poco a poco cucharadas de la masa formando pequeñas bolas, observáreis que se hincharán y se darán la vuelta prácticamente solos ,cuando estén un poco dorados se retiran y se ponen una fuente con papel absorbente.
Y ya están os aseguramos que están muy ricos,y recordaros que está pasta de buñuelos también se puede rellenar con crema dulce.
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