TOMATES VERDES FRITOS
Seguro que a más de una/o os ha venido a la cabeza la famosa película , estrenada hacia el año
1991 , basada en la novela de Fannie Flagg escrita en 1987.Pues cierto os presento la receta , aunque no es la autentica ,ya que esta llevaría buttermilk , difícil de encontrar, es una especie de suero de leche que se obtiene al batir la nata , se usa mucho en la cocina y repostería americana de ahí que se use en esta receta ya que es de origen americano; a pesar de todo la receta me quedó buena ,y cada vez que comía una rodaja recordaba la película, solo por eso ya merece la pena hacerla.
Ingredientes
No voy a poner cantidades concretas , yo hice tres tomates verdes.
una mezcla de harina de trigo y harina de maíz (no maicena ),os dejo la foto de la harina que conseguí en el super.
1 huevo
1/2 yogurt
un poco de leche
sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se mezclan las dos harinas
A parte se bate el huevo con el yogurt y la leche ;.
se sazona con sal y pimienta negra molida
Después solo queda cortar los tomates en rodajas y pasarlos por la harina y por la mezcla de huevo-yogurt-leche. Se fríen y..........LISTOS
He aquí mis tomates , aunque se pueden utilizar cualquiera de los que van quedando en las plantas y que ya no maduran bien.
TOMATES VERDES FRITOS es una historia familiar, y de amistad entre mujeres valientes, este es mi pequeño homenaje a todas esas valientes.
Me encantaron 🤤
ResponderEliminar