STRUDEL DE MANZANA REINETA DEL BIERZO 

            


              El Apfelstrudel   ó strudel de manzana es un postre típico de Austria y sur de Alemania .Hoy 

os presento la versión Berciana echa con ricas manzanas reinetas del Bierzo.

                              INGREDIENTES

  1 Plancha de Hojaldre 

  4 manzanas reinetas

 1 puñado de uvas pasas sin pepitas

 1 cucharada sopera de miel del Bierzo

 Nueces ,según gusto, bien picadas 

 Una cucharadita de canela 

 2 ó 3 cucharadas de vino quinado, moscatel ó simplemente un buen vino aromatizado

1ó 2 cucharada de azúcar panela  


                                        ELABORACION                            

       Se pelan y cortan las manzanas en rodajas finas, se colocan en un bol  a macerar durante al menos  1/2 hora, junto con la canela  ,el vino, el azúcar y la miel.

      Pasada la 1/2 hora se extiende la plancha de hojaldre  y sobre ella se colocan las manzanas junto con todo lo que se le echó para la maceración, las uvas pasas , que si están muy secas se pueden poner un poco a remojar en agua ó vino (5 min) , las nueces bien picadas* , y se cierra formando un rulo un poco ancho. 

Al horno unos 30 min, 180º  y    LISTO.... Al día siguiente está mucho más rico.

* Para alérgicos a los frutos secos No añadir las nueces, queda igual de rico.

 

 

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