STRUDEL DE MANZANA REINETA DEL BIERZO
El Apfelstrudel ó strudel de manzana es un postre típico de Austria y sur de Alemania .Hoy
os presento la versión Berciana echa con ricas manzanas reinetas del Bierzo.
INGREDIENTES
1 Plancha de Hojaldre
4 manzanas reinetas
1 puñado de uvas pasas sin pepitas
1 cucharada sopera de miel del Bierzo
Nueces ,según gusto, bien picadas
Una cucharadita de canela
2 ó 3 cucharadas de vino quinado, moscatel ó simplemente un buen vino aromatizado
1ó 2 cucharada de azúcar panela
ELABORACION
Se pelan y cortan las manzanas en rodajas finas, se colocan en un bol a macerar durante al menos 1/2 hora, junto con la canela ,el vino, el azúcar y la miel.
Pasada la 1/2 hora se extiende la plancha de hojaldre y sobre ella se colocan las manzanas junto con todo lo que se le echó para la maceración, las uvas pasas , que si están muy secas se pueden poner un poco a remojar en agua ó vino (5 min) , las nueces bien picadas* , y se cierra formando un rulo un poco ancho.
Al horno unos 30 min, 180º y LISTO.... Al día siguiente está mucho más rico.
* Para alérgicos a los frutos secos No añadir las nueces, queda igual de rico.
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