POSTRES

      YOGUR CON MERMELADA    DE CEREZAS  (del Bierzo 😋)
 
    Seguro que ya sabéis lo fácil que es hacer yogur en casa.
  Elaborarlo en nuestra casa no nos llevará más que unos minutos,después el trabajo duro se lo dejamos a la yogurtera.
  Aunque lo habitual es hacerlo en yogurtera ,también se puede utilizar una olla express,cuando era pequeña,de eso ya hace mucho tiempo,mi madre nos lo preparaba así.
  Nosotras tenemos una yogurtera que no entiende de la "obscilecencia programada " ,ya que lleva trabajando para la familia ni mas ni menos que 37 añazos,y sigue ......
    Y ahora que ya os hemos presentado a nuestra super-yogurtera ,vamos a  cocinar.

             INGREDIENTES
        ( 8 yogures)
         
         1 litro de leche
          1 yogur *
           Azucar,opcional.
       Nosotras preferimos no añadir azúcar.
      
        Mermelada de cerezas
 
           Cerezas "del Bierzo"
           Azúcar

  
            ELABORACION

     Ponemos a calentar la leche, tiene que calentar muy poco,(a. unos 45 °C ) nosotras usamos leche entera,porque el yogur queda más consistente ,pero se pueden hacer con leche semidesnatada o desnatada.
   Para fermentar la leche se puede hacer de tres formas:
   1- Usando un yogur industrial ,es lo que hemos hecho en nuestro caso .
  En este caso aseguraros que es yogur ,no  postre lácteo.
  2- Un yogur casero ,que dejaremos de los que se han hecho anteriormente,en este caso solo se puede usar en 4 tandas ,(pues pierde el poder de fermentar)
  3- También se puede comprar fermento liofilizado.
  Ahora solo queda colocar la mezcla en los tarros y a la yogurtera, 8 horas mínimo.
  Una vez pasó este tiempo,sacamos los yogures los tapamos y los dejamos enfriar en la nevera.

 . Elaboramos la Mermelada
  
    Deshuesados las cerezas
    Las ponemos a cocer con un poco de agua ,trituramos y añadimos el azúcar.
   500grs de cerezas+ 250 grs de azúcar.
  Le hemos añadido un poco de licor de cereza (Kirsch) 2 cucharadas,esto es opcional , si son niños quienes van a comer la mermelada ,no recomendamos añadir el Kirsch.
  Dejamos cocer unos minutos ,hasta que espese.
 Ahora solo queda envasar en tarros esterilizados,cocemos al baño maría y guardamos en nuestra despensa.
   Una vez fríos los yogures les añadimos nuestra mermelada...y para chuparse los dedos.  😋.
 Hacer yogures en casa ,es más económico que comprarlos,se consume menos plástico ,y os puedo asegurar que su
 sabor es excepcional.
  
 
    
         
      
    
        




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