CONEJO EN SALSA 
        
             Buenos días! hoy edito una receta de carne de conejo .
         La carne de conejo tiene un alto contenido en proteínas, fósforo y es fuente de selenio y potasio, a su vez tiene alto contenido en vitaminas del grupo B, y bajo contenido en sal.
       Quizás es una carne no tan popular como el pollo , pero no por ello menos rica. 
  A COCINAR:
                                       INGREDIENTES.
         1 CONEJO
          1 CEBOLLA MEDIANA
          5 DIENTES DE AJO
           VINO BLANCO ( SI ES ESPUMOSO MEJOR)
            2 ZANAHORIAS GRANDES
            4 TOMATES PERA aprox. ( se pueden sustituir por 4 cucharadas de salsa de tomate )
            una pizca de curry, otra pizca de comino 
            2 cucharaditas de pimentón
            1 Hoja de laurel ( opcional)
             Sal
            Harina 
            Aceite de oliva
                                     
                                ELABORACION
 
        Trocear el conejo en trozos grandes , es decir , muslos traseros y delanteros, el lomo en 4 trozos  ( si fuera para el ajillo sería en trozos pequeñitos),yo siempre se lo pido al carnicer@  y la cabeza no soporto verla con lo que la deshecho (elección de cada un@) ).
       Se pasan los trozos por harina y se doran en aceite , este aceite se retira* y se usa uno nuevo para poner a guisar el conejo; en el nuevo aceite  se rehoga un poco la cebolla y las zanahorias  y se van añadiendo los trozos de conejo junto con los ajos,  los tomates pelados, el curry y el comino * y la sal se rehoga un poco y a continuación se añade el vino hasta cubrirlo totalmente (podéis añadir el laurel) , cocerlo a fuego lento  1 hora y media aprox, ó un poco más hasta que la carne este muy tierna, unos 15min antes de retirar añadir el pimentón …….y listo.  !BUEN PROVECHO!
              

     *  El aceite de rehogar la 1ª vez el conejo no se tira, lo podemos aprovechar para hacer jabón , por ejemplo, ( otro día os explico como elaborar jabón con el aceite usado)
    * ! ojo! con las especies ( comino y  curry) son de sabor muy fuerte  añadir muy poco.
        

        QUIERO DECIR QUE EL CONEJO ES UN ANIMAL PRECIOSO , Y YO SOY UNA AMANTE DE LOS ANIMALES, PERO UNA DIETA MEDITERRANEA COMPLETA TAMBIEN INCLUYA COMER CARNE, QUIZÁS LA SOLUCIÓN ESTÁ EN NO COMER POR GULA SINO POR NECESIDAD DE APORTAR TODO TIPO DE NUTRIENTES , VITAMINAS Y DEMÁS
       

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