PANNA COTTA
 Hoy os presento un postre típico italiano La Panna cotta. Es un postre de textura muy parecida al flan y con una elaboración muy sencilla,pero de resultados sorprendentes.

 INGREDIENTES
(aprox para 6 personas)
     500 ml de nata 
300ml de leche
1 vaina de vainilla
60 grs de azúcar 
4 hojas de gelatina neutra

ELABORACION
Se ponen a remojar , en agua fría las hojas de gelatina, mientras en un cazo se pone a hervir la nata junto con la leche ,  la azúcar y la vaina de vainilla (abrir la vaina y añadir los granos de la vainilla, también se puede usar aromatizante de vainilla, aunque el resultado no es tan bueno), cuando empiece a hervir se añaden las hojas de gelatina ,bien escurridas, y se le da otro hervor para que se disuelvan bien .
 Y..ya está. 
 Ahora solo queda introducir la elaboración en los moldes , pueden ser en tarros de cristal (como en la foto), en pequeños moldes para flan, o en un solo molde .
 La panna cotta se suele acompañar de mermelada de frutos rojos , fresas .
 
 La Panna cotta es un postre no demasiado dulce , e incluso se puede sustituir el azúcar por algún endulzante , como sacarina , p. e. 
También es un postre apto para dietas sin gluten , e incluso se puede sustituir la leche y nata por leche de almendras.
        Ya veís un postre apto casi para todos los públicos.
 
 

 



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