MARMITAKO DE ATÚN

Os presento una rica receta de atún, aprovechando que estamos en temporada .
Esta receta es de mi hermana Azu , y os puede asegurar que sale muy buena y sabrosa ,ya que ella es la reina de los guisos en familia , no hay un guiso que se le resista.
Dicho esto vamos a cocinar.

 INGREDIENTES (6 personas aprox.)

ATUN cortado en tacos  (según gustos, a mi me gusta bien cargado de atún)
1 Puerro
 4 dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
 2 Zanahorias
 3 ó 4 tomates maduros
Patatas 4 ó5 patatas medianas
Laurel
Aceite de oliva
Pimentón
Una cucharadita de curcuma

PREPARACION

En una cacerola se pone a calentar el aceite, se agregan los ajos en rodajas, cuando empiezan a dorarse añadir el puerro finamente picado y la cebolla también bien picada, mientras se sofríe un poco ir picando los dos pimientos, añadir y sófreir unos 10min más ,hasta que la cebolla se ponga un poco transparente, a continuación añadir los tomates pelados y cortados esperar unos minutos removiendo para evitar que se quemen, una vez que el sofrito este echo se añaden las patatas ( cortadas en trozos no muy grandes) , el pimentón y la cucharadita de cúrcuma, sal y agua hasta cubrirlo todo.
Dejar cocer y cuando las patatas estén echas se añade el atún  , se da un hervor y si apaga , se deja reposar un poco para que se haga el atún.
 
BUEN PROVECHO!

La Curcuma es una especie originaria de la India ,que se suele utilizar de colorante, aportando un color amarillo muy característico a los guisos,
En algunas partes de hispano América es conocida como el Azafrán de los Pobres    

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