BANANA SPLIT

      El super helado que viajó de EEUU a todo el mundo.

  Hoy os presentamos un súper helado, bueno más bien es un postre hecho con una sabia combinación de helado y banana(en este caso con plátano de Canarias ,riquisimo).
 Antes de explicaros cómo hacerlo,ya os adelanto que es facilísimo ,hablemos un poco de su origen  
 Su origen está en EE.UU ,aunque existen dos versiones .
 La primera y quizás más aceptada se remonta al año 1904 ,cuando un estudiante de 23 años, de Pensilvania,llamado David E. Sticker creo un helado con banana y bolas de helado ,para venderlo al precio de 20 centavos ,entre los estudiantes.
 La otra versión ,es que su origen está en un concurso de repostería organizado en la ciudad de .Wilmington.(Ohio),en 1907.
 Más tarde la cadena de restaurantes Walgreens ,fue la que dio a conocerlo ,incluyéndolo en su carta de menú.
 Su versión original consta de banana y tres bolas de helado.,cubierto de salsa de chocolate  ,actualmente existen muchas variedades..
 Una de las características principales de este postre es que debe ser servido en platos alargados , por eso quizás también se llame barco banana ,ya que su forma simula un barco .
   Ahora que sabéis algo más sobre este postre ,vamos a prepararlo 
          1- Montar un poco de nata (se puede usar la que ya viene preparada)
          2-  Partir un plátano ( yo use plátano de Canarias) 
          3- Colocarlo sobre un plato rectangular
         4- rellenar la dos mitades con bolas de helado ,yo lo hice con helado de vainilla y chocolate,
       4- Rellenar los huecos que queden entre las bolas de helado con la nata montada.
     5-. Regar con un buen chorro de salsa de chocolate ,o de caramelo (como en este caso)
   6- Decorar con lo que más os guste,se puede usar toping,,frutos secos, pero lo principal es que lleve el punto rojo,es decir la guinda ,o como en este caso grosellas.
   


 Y ya está ,ahora sentaros tranquilamente y a Degustarlo.    
         



 
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES