ROSTI DE              CALABACIN


 Estamos en la temporada de los Calabacines,una verdura que nos encanta,que se puede consumir de mil maneras y a cada cual más rica .
Hoy os presentamos un plato típico suizo,el rosti, y aunque quizás el más conocido es el de patata ,este está igual de bueno.
 Si origen nos lleva al cantón suizo de Bernar donde los pastores lo usaban como desayuno.Actualmente se suele utilizar más para acompañamiento de otros platos .
 Yo pienso que el rosti y nuestra tortilla de patatas son primos,jiji,,solo que  a nuestra tortilla le añadimos el huevo y esta es una receta que se hace solo con patata ,u otra verdura sin añadirlo.
Su elaboración es muy sencilla ,aunque para conseguir la forma,tenéis que tener algo de maña ,aveces se desmonta al emplatarlo.
Y además es apta para dietas sin gluten,sin huevo,sin lactosa y veganas .

Es una receta con tan solo tres ingredientes :
      Calabacín
      Aceite de oliva
       Sal
      Si os apetece se puede aderezar con un poco de comino,o pimienta.

        ELABORACION

 1- Picar los Calabacines ,lo más fino posible ,si es con mandolina mejor,pero si no la tenéis con un cuchillo bien afilado se puede hacer 
2 - colocar en un bol el calabacín y añadirle sal, no hace falta que le echéis mucho.
 

Al cabo de un rato  presionais el calabacín para que suelte el máximo de agua.
3-Para ayudar a soltar toda el agua ,lo colocáis sobre un paño limpio y esdrujais .

Una vez se haya extraído el agua ,lo pasáis a una sartén con un poco de aceite.
Aquí ya se demuestra la maña del cocinero/ra  ,vais dando forma ,cuidando que no se nos queme,a fuego bajo.
 Dar la vuelta como a una tortilla  
   Si se deshace un poco ,cuando  volváis a colocarlo en la sartén retocarlo dándole forma .
  Yo lo intente dos veces ,el primero me quedo echo un churro,más bien un revuelto jiji 
la segunda vez ya con un poco de paciencia quedó perfecto .
Ahora ya puedo invitar a mis amig@s y familiares a probar mi rosti perfecto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES