Ensaladas
ENSALADA ALEMANA DE PATATAS (.KORTOFFELSALAT)
Con el calorcito de verano apetece más que nunca las ensaladas.
Hoy elaboramos una ensalada típica alemana sus principales ingredientes son la patata y las salchichas.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Patatas
Salchichas ahumadas
Cebolla
Pepinillos en vinagre
Mostaza
Mahonesa
Sal
ELABORACION
Se cuecen con piel las patatas ,cuidando de que no se deshagan ,unos 30 o 35 min.dependiendo del tipo de patatas. Una vez cocidas se pelan y se cortan en cuadraditos .
Mientras se enfrían las patatas se pica los pepinillos muy finos y la cebolla.
Una vez frías las patatas se mezclan con los pepinillos y la cebolla picada.
Se cortan las salchichas en rodajas y se añaden a la ensalada.
Ahora es el momento de preparar el aliño,
Pondremos la proporción de 100 grs de mahonesa por cucharadita de mostaza más 1-2 cucharaditas del aliño (agua) de los pepinillos.
Se añade el aliño a nuestra ensalada ,y decoramos con cebollino picado.
Nos gusta que repose un poco ,por lo que hacerla con anterioridad.
Y Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario