LANGOSTINOS CON SALSA DE CASTAÑAS
Y seguimos elaborando platos con uno de los productos estrella del Bierzo...la castaña .
INGREDIENTES
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 ñoras
3-4 cucharadas salsa de tomate
1 trocitos de guindilla ( opcional)
1/2 bote de castañas . peladas
1 chorrito de vino blanco
Langostinos crudos pelados
Aove y sal
Necesitaremos palitos para brochetas.
ELABORACION
Ponemos a remojar las ñoras 30 min en agua tibia.
En una sartén comenzamos pochando la cebolla y los dientes de ajo a fuego medio .
Limpiamos las ñoras quitando todas las pepitas y las añadimos a la sartén picadas, con el tomate y el vino .Mezclamos todo bien y lo dejamos reducir .
En el vaso de la batidora ponemos la mezcla de la sartén y las castañas ,un chorro de aceite y sal , lo trituramos todo (si queda muy espeso añadimos 1 o 2 cucharadas de agua.)
Vamos a preparar las brochetas pinchando los langostinos en los palos de madera y las cocinamos en un plancha con un poquito de aceite y sal.
En un plato liso ponemos un poco de la salsa y encima las brochetas .
Y ya están unas deliciosas brochetas para sorprender a nuestr@s invitad@s.....
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