POSTRES
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y BAYLES
Este fin de semana hemos hecho está tart,para celebrar el cumple de alguna family ,y hoy es el momento de colgarla,os aseguro que el toque de BAYLES (licor) es delicioso 😋.
Preparad@s.....
VAMOS A COCINAR.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de la base:
100 gr. de chocolate negro
100 gr. de mantequilla
100 gr. harina
150 gr. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 sobre de levadura . química,
40 grl. de Baileys
100 gr. de nata líquida
Para la mousse de chocolate negro .
200 gr. de chocolate negro
300 ml de nata liquida
30 gr. de mantequilla
50 ml. de Baileys
3 cucharadas soperas de leche
5 hojas de gelatina neutra
Para la mousse de . chocolate con leche
200 gr de chocolate con leche
300 ml de nata liquida
30 gr. de mantequilla
50 ml de Baileys
3 cucharadas soperas de leche
5 hojas de gelatina
Para la mousse de . chocolate blanco
200 gr de chocolate blanco
300 ml de nata liquida
30 gr. de mantequilla
40 ml de Baileys
3 cucharadas soperas de leche
6 hojas de gelatina
Para el glaseado
80 gr. de chocolate blanco
60 gr. de nata líquida.
Opcional colorante rojo.
ELABORACION
Comenzamos preparando el bizcocho para la base:
Fundimos el chocolate al baño María o al microondas con mucho cuidado.
En un bol mezclamos la mantequilla con 50 gr. de azúcar con la batidora hasta formar una crema espumosa.
Separamos las claras de las yemas .Incorporamos las yemas a la crema de mantequilla de una en una.
Añadimos el chocolate fundido a la crema, y la vainilla.
Incorporamos la harina y la levadura , integramos bien.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar .
Las incorporamos a la crema con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla .Llevamos al horno 30- 35 minutos 180ºC.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de desmoldar.
Preparamos el molde forrando por dentro con papel de acetato lo bastante alto como para contener toda la crema.
Colocamos en la base el bizcocho y lo humedecemos con una mezcla de nata y baileys
Ahora lo vamos a emborrachar mezclando en una taza la nata y baileys ,reservamos en la nevera.
Empezamos con la mousse de chocolate negro.
En un bol hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Fundimos el chocolate con la mantequilla y removemos .
Calentamos la leche y cuando esté caliente pero sin hervir disolvemos en ella la gelatina y el baileys e incorporamos al chocolate fundido.
Montamos la nata y mezclamos con la crema de chocolate .
Vertemos sobre el bizcocho y a la nevera ,dejamos reposar 30 min y preparamos la siguiente capa de chocolate con leche siguiendo los mismos pasos . Y así hasta hacer las tres capas de chocolate.
Dejar cuajar al menos 6 horas antes de decorar con el glaseado.
Para el glaseado calentamos la nata bien y la vertimos sobre el chocolate blanco y removemos , unas gotas de colorante rojo .
Decoramos con unos frutos rojos y unas chocolatinas .
BUEN PROVECHO!
Vaya espectáculo de tarta 😍 y el toque de bailes le tiene que quedar increible, una tarta de 10
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