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        TARTA MOUSSE DE                  CHOCOLATE   Y  BAYLES

   Este fin de semana hemos hecho está tart,para celebrar el cumple de alguna family  ,y hoy es el momento de colgarla,os aseguro que el toque de BAYLES (licor) es delicioso 😋.
   Preparad@s.....

         VAMOS A COCINAR.
          INGREDIENTES


  Para el bizcocho de la base:

    100 gr. de chocolate negro
     100 gr. de mantequilla
     100 gr. harina
     150 gr. de azúcar
      4 huevos
      1 cucharadita de esencia de         vainilla
       1/2 sobre de levadura          .       química,
        40 grl. de Baileys
       100 gr. de nata líquida

    Para la mousse de      chocolate    negro .

     200 gr. de chocolate negro
      300 ml de nata liquida 
      30 gr. de mantequilla
      50 ml. de Baileys
     3 cucharadas soperas de              leche
     5 hojas de gelatina neutra

      Para la mousse de                  .     chocolate con leche

     200 gr de chocolate con                leche 
      300 ml de nata liquida 
      30 gr. de mantequilla
     50 ml de Baileys
       3 cucharadas soperas de              leche
      5 hojas de gelatina

       Para la mousse de         .             chocolate blanco

     200 gr de chocolate blanco
     300 ml de nata liquida 
     30 gr. de mantequilla
     40 ml de Baileys
       3 cucharadas soperas de            leche
      6 hojas de gelatina

      Para el glaseado

    80 gr. de chocolate blanco
    60 gr. de nata líquida.
     Opcional colorante rojo.

          ELABORACION

  Comenzamos preparando el bizcocho para la base:

  Fundimos el chocolate al baño María o al microondas con mucho cuidado.
  En un bol mezclamos la mantequilla con 50 gr. de azúcar con la batidora hasta formar una crema espumosa.
Separamos las claras de las yemas .Incorporamos las yemas a la crema de mantequilla de una en una.
  Añadimos el chocolate fundido a la crema, y la vainilla.
Incorporamos la harina y la levadura , integramos bien.
 Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar .
 Las incorporamos a la crema con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla .Llevamos al horno 30- 35 minutos 180ºC.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de desmoldar.

 Preparamos el molde forrando por dentro con papel de acetato lo bastante alto como para contener toda la crema.
  Colocamos en la base el bizcocho y lo humedecemos con una mezcla de nata y baileys
  Ahora lo vamos a emborrachar mezclando en una taza la nata y baileys ,reservamos en la nevera.
  Empezamos con la mousse de chocolate negro.
  En un bol hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
 Fundimos el chocolate con la mantequilla y removemos .
 Calentamos la leche y cuando esté caliente pero sin hervir disolvemos en ella la gelatina y el baileys e incorporamos al chocolate fundido.
 Montamos la nata y mezclamos con la crema de chocolate .
 Vertemos sobre el bizcocho y a la nevera ,dejamos reposar 30 min y preparamos la siguiente capa de chocolate con leche siguiendo los mismos pasos . Y así hasta hacer las tres capas de chocolate.
 Dejar cuajar al menos 6 horas antes de decorar con el glaseado.
  Para el glaseado calentamos la nata bien y la vertimos sobre el chocolate blanco y removemos , unas gotas de colorante rojo .
 Decoramos con unos frutos rojos y unas chocolatinas .

     BUEN PROVECHO!
         

Comentarios

  1. Vaya espectáculo de tarta 😍 y el toque de bailes le tiene que quedar increible, una tarta de 10

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