CARNES



      CHULETILLAS DE CORDERO
        VILLEROY (con harina de castañas)

     Este es un plato que nos encanta .
   En esta ocasión las hemos preparado con harina de castañas ,y creemos que el conjunto gana en sabor,ya que la harina de castañas es menos dulce que la harina de trigo y para las carnes va genial.
      

          INGREDIENTES.
         (Para 10- 12 chuletillas)
 
       Chuletillas de cordero.
        Sal.

             Para la Bechamel.

          200 grs de harina de           .         castaña
          500ml de leche 
          1 cucharadas de            .     .         mantequilla
          2 dientes de ajo negro
          Sal
                Para empanarlas
           Huevo
           Pan rallado  o Panko .
           2 huevos

          AOVE(para freírlas) 

              ELABORACION

     Empezamos salando las chuletillas y friéndolas en aceite de oliva ,se van pasando hacia una fuente y se dejan enfriar, tienen que estar frías cuando se les añada la bechamel para que se pueda adherir bien a ellas. 
  Mientras las chuletillas se enfrían vamos elaborando nuestra bechamel. 
  En una sartén colocamos la mantequilla ,  añadimos los dos dientes de ajo negro  picados, y la harina de castañas formamos un roux y vamos añadiendo poquito a poco la leche,añadimos un poquito de sal ,recordando que las chuletillas ya tienen sal,
  La harina de  castañas es un producto un poco más seco que la harina de trigo y admite  más de leche .
 Colocamos una capa de nuestra bechamel en el fondo de una bandeja a continuación colocamos las chuletillas y cubrimos con la otra capa de la bechamel.
  Dejamos que se enfríe .
 Cuando nuestras chuletillas se hayan compactado y enfriado junto con la bechamel las vamos rebozando en huevo y después pasando por pan rallado o Panko ,según vuestras preferencias, y por último solo queda calentar el aceite y freírlas; una vez fritas se van colocando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa,.....y solo queda disfrutarlas .

 

        
      

   

Comentarios

  1. Seguro que súper sabrosas,pero muy laboriosas!

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  2. Como unas croquetas,más o menos ..lo importante es el resultado que están muy buenas.

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