CARNES
CHULETILLAS DE CORDERO
VILLEROY (con harina de castañas)
Este es un plato que nos encanta .
En esta ocasión las hemos preparado con harina de castañas ,y creemos que el conjunto gana en sabor,ya que la harina de castañas es menos dulce que la harina de trigo y para las carnes va genial.
INGREDIENTES.
(Para 10- 12 chuletillas)
Chuletillas de cordero.
Sal.
Para la Bechamel.
200 grs de harina de . castaña
500ml de leche
1 cucharadas de . . mantequilla
2 dientes de ajo negro
Sal
Para empanarlas
Huevo
Pan rallado o Panko .
2 huevos
AOVE(para freírlas)
ELABORACION
Empezamos salando las chuletillas y friéndolas en aceite de oliva ,se van pasando hacia una fuente y se dejan enfriar, tienen que estar frías cuando se les añada la bechamel para que se pueda adherir bien a ellas.
Mientras las chuletillas se enfrían vamos elaborando nuestra bechamel.
En una sartén colocamos la mantequilla , añadimos los dos dientes de ajo negro picados, y la harina de castañas formamos un roux y vamos añadiendo poquito a poco la leche,añadimos un poquito de sal ,recordando que las chuletillas ya tienen sal,
La harina de castañas es un producto un poco más seco que la harina de trigo y admite más de leche .
Colocamos una capa de nuestra bechamel en el fondo de una bandeja a continuación colocamos las chuletillas y cubrimos con la otra capa de la bechamel.
Dejamos que se enfríe .
Cuando nuestras chuletillas se hayan compactado y enfriado junto con la bechamel las vamos rebozando en huevo y después pasando por pan rallado o Panko ,según vuestras preferencias, y por último solo queda calentar el aceite y freírlas; una vez fritas se van colocando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa,.....y solo queda disfrutarlas .
Seguro que súper sabrosas,pero muy laboriosas!
ResponderEliminarComo unas croquetas,más o menos ..lo importante es el resultado que están muy buenas.
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