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MEJILLONES FRITOS EN SALSA DE QUESO AZUL.
Hoy preparamos unos mejillones para esos días en que el cuerpo nos pide un picoteo ,son muy fáciles de preparar y están buenísimos. Animaros!
INGREDIENTES
Mejillones frescos
Perejil
20 ml agua
Ajo
100gr harina
Pan rallado
Una pizca de sal
100ml de cerveza
Aceite girasol (para freír)
Para la salsa de queso . azul:
150 ml Nata
. 100gr Queso azul
ELABORACION
Comenzamos limpiando los mejillones bien , y los colocamos en una olla con 20 ml de agua un diente de ajo y un poco de perejil picado,ponemos la tapa a la olla y dejamos que se hagan. Cuando estén abiertos ya los podemos sacar.
Dejamos enfriar para que nos sea más fácil quitarlos de las conchas.
En un bol ponemos la harina y un poco de sal y vamos añadiendo poco a poco la cerveza .
Mezclamos todo bien para que no queden grumos y la textura sea más bien líquida.
Es una especie de tempura lo ideal sería prepararla con tiempo y reservar en la nevera para que esté bien fría a la hora de utilizarla , pero como nosotras lo necesitamos ya 😉 le añadimos dos hielos para que enfríe rápido.
Pasamos los mejillones por la mezcla ,los escurrimos un poco y los pasamos por pan rallado.
En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo los mejillones (con mucho cuidado porque salta el aceite ,así que precaución ),cuando estén dorados los sacamos y dejamos que enfríen un poco sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
En una olla pequeña vamos a preparar la salsa . Ponemos la nata y cuando esté caliente ponemos el queso azul hasta que se funda.
Ya tenemos un aperitivo delicioso para picotear
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