CREMA DE CALABACIN CON AJO NEGRO.
(Un acierto para el verano)
Como tod@s sabemos el calabacín es una de las verduras reinas del verano.
La crema de calabacín es sencillísima de hacer y muy resultona.
Que es el ajo negro?
El ajo negro no es una variedad de ajo,sino que se obtiene mediante un largo proceso de elaboración, el resultado es un ajo más suave y algo caramelizado, con multitud de propiedades nutritivas .
Es muy utilizado en Asia ,y al parecer la primer patente de su elaboración data de 2004 en Japón.
Actualmente está cada vez entrando más en nuestras cocinas, considerandose una exquisitez culinaria.
Cada vez se va encontrando más a menudo en nuestros supermercados.
Como un dato importante os diré que Fernan Adrián ,uno de las grandes estrellas Michelín de nuestra cocina ,fue uno de los primeros en introducirlo en su cocina
Ahora que ya sabemos algo más del Ajo Negro ,vamos a elaborar nuestra crema de calabacín.
INGREDIENTES
Un buen calabacín ,de temporada
1 Cebolla
2 Patata
Unos granos de pimienta negra
Sal.
Aceite de oliva Virgen extra
125 ml Nata ,para cocinar .
Un poco de jamón
Para la salsa de ajo negro
Usaremos un poco del puré de calabacín ,al que añadiremos 2 dientes de ajo negro .
ELABORACION
En esta ocasión hemos pelado el calabacín ,para que la crema quede blanca .La piel del calabacín la podéis aprovechar para otros purés .
En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra,rehogamos el jamón ,a continuación añadimos la cebolla ,seguimos rehogando unos minutos.
Pasado ese tiempo se añade el cabacin pelado y cortado en trozos, las patatas ,peladas y cortadas en trozos ,se añade agua hasta cubrir la mezcla, sal y los granos de pimienta
Cocer por espacio de 20 min.
Una vez pasados los 20 min se tritura la mezcla (las lonchas de jamón retirarlas para evitar que la crema quede grumosa),ahora se añade la nata y se bate todo junto .
Se aparta un poco de la crema y se bate junto a los dos dientes de ajo ,quedará de un marrón clarito ,con ella decoraremos la crema,y le dará un sabor especial .
Las lonchas de jamón que retiramos podemos deshidratarlas en el micro (unos minutos) y usarlo desmenuzado para decorar.
BUEN PROVECHO !!!
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