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         PERAS AL VINO BLANCO CON AZAFRAN Y PIMIENTA DE JAMAICA.

   Estáis tristes, deprimid@s,  las vacaciones se van,vuelven las rutina, las prisas ,los atascos, tu jefe/a esperándote en el trabajo ufff! necesitamos un extra de serotonina para afrontarlo.
   Sabéis que a la pera del Bierzo se le llama la "fruta del buen humor" ,pues tenemos muy buenas peras ,y un excepcional vino godello del Bierzo, la mezcla cura toda depresión postvacacional,y si no la cura del todo por lo menos disfrutareis de un postre exquisito .
Vamos a conocer algo más de estos dos ingredientes.
 
La Pera .

  La pera ha sido considerada una fruta sagrada vinculada a tres diosas griegas y romanas : Hera,Afrodita y Pomona ,ya nos lo decía el poeta Homero "  la pera es considerada una fruta sana y gustosa querida por divinidades y heroes."
   Es rica en Ácido folico ,además de  contener gran cantidad de Vitaminas y minerales.
Es muy digestiva de ahí el dicho ". Peras,come cuántas quieras".
 Y si vais al gimnasio no olvidéis llevaros una pera ,es muy buena para la fatiga y los calambres musculares .

EL VINO.

 El Bierzo es una zona excepcional para los vinos ,de entre ellos destacan las uvas mencía y el godello, este último es el que usamos .
Lo adquirimos en Bodegas Vinos Valtuille 
  , una pequeña bodega situada en Valtuille de Abajo ,que elabora vinos de muy buena calidad ,el tinto de Mencía  (pago de Valdoneje) es de una calidad  suprema,y este godello  no lo había probado ,pero no me ha defraudado en absoluto .
Por si alguien no lo sabe el godello es  un vino blanco.
   Vamos a cocinar nuestras peras de buen humor .

         INGREDIENTES
    6 Peras,conferencia del Bierzo
   Hebras de azafrán
  750 ml.Vino godello " pago de Valdoneje"
   6 cucharadas de  Azúcar
      250 ml de Agua 
     El zumo de 1/2  limón.
     Pimienta de Jamaica ,en grano.

          ELABORACION
 En una cazuela se pone el vino ,junto con el agua ,el azúcar,el 1/2 limón la pimienta de Jamaica, y el azafrán ,cuando empiece a hervir se añaden las peras
  peladas ,y se dejan cocer unos 30-35 minutos,con la cazuela semitapada.
 Pasado ese tiempo se sacan las peras y se reservan.
 Se deja reducir  el vino donde se cocieron ,hasta que el líquido quede ligeramente espeso.
 Tanto las peras como el almíbar quedan de un amarillo muy bonito.
 Para presentarlas se parte a la mitad y se sirven acompañadas de helado de vainilla ,bañado con el almíbar de las peras .
  Y ya están unas riquísimas peras que pueden degustarse tanto frías como calientes.
Nosotr@s las preferimos frías.
Una última nota :
 " Recordar que una buena receta siempre requiere  buenos ingredientes" este es el caso de esta receta que tanto el vino como las peras son de una calidad excepcional .
   Buen provecho!
  


  




 

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