Pescados


       CHIPIRONES RELLENOS

    Hoy elaboramos un clásico,"los chipirones rellenos"
Una receta muy fácil de hacer y muy resultona...te animas?
  Que diferencia hay entre el chipirón, el calamar  y la pota.?
 El calamar es el chipirón en estado adulto ,y de mayor tamaño,por supuesto.
 La pota pertenece a este grupo ,pero si sabor es un poco menos fino que el calamar,aquí discrepo un poco ya que las potas de "las rías gallegas " son muy ricas.
 Ahora nos vamos a centrar en nuestros chipirones.

        VAMOS A COCINAR
   

          INGREDIENTES
        
               Chipirones 
              Pimiento verde
              Pimiento rojo
              Cebolla
              1 diente de ajo
               Colas de gambas peladas(pequeñas) 
              1 vaso de vino blanco
               Un poco de harina.
         Además necesitaremos un palillo por chipiron para cerrarlos.
   
                 ELABORACION
    
  

  1- limpiar los chipirones
   
    2- Rehogar   las verduras
     3- añadir las cabezas de los chipirones y las gambas.

   4- Rellenar y cerrar con un palillo

       5 - Enharinar 

                 
     
     6- Freir nuestros chipirones por tandas.Reservar 

   7 - En el  aceite de freír los chipirones ,rehogamos las verduras,añadimos el vaso de vino blanco y elaboramos una salsa,que no tiene que quedar muy triturada.
   Colocamos los chipirones en ella y dejamos que se guísen unos 10-15 min a fuego lento.      Ya están! A qué tienen buena pinta!! 

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