Postres
LECHE MERENGADA
"Tengo una vaca lechera
no es una vaca . 🎵 cualquiera
me da leche merengada
ahí que vaca tan salada
Tolón ,tolón......."🎵 🎵 🎵
Pues como no tenemos una vaca tan salada ,nos preparamos nosotr@s la Leche Merengada .
La leche merengada es un postre veraniego típico español.
Su elaboración es super sencilla ,y la pueden hacer hasta los peques de la casa,con un poco de supervisión .
El resultado os sorprenderá ( si aún no la habéis probado).Se puede tomar fría ,o helada,dependiendo del calor que haga , 😋.
Vamos a prepararla
INGREDIENTES
400 ml de leche*
100 gramos de azúcar
Tres caras de huevo
Una rama de canela
La cáscara de medio . limón.
Canela en polvo para . decorar
* Yo uso leche semidesnatada pero se puede usar desnatada o entera como se prefiera.
ELABORACIÓN
Primero infusionamos la leche con la rama de canela la cáscara de limón y las cucharadas de azucar, procurar que la cáscara de limón tenga el mínimo de parte blanca porque eso puede dar un ligero sabor amargo.
Dejar enfriar la leche.
Mientras vamos batiendo las claras de huevo a punto de nieve firme para ello echaremos unas pizca de sal y batiremos hasta que al dar la vuelta al plato estas no caigan del plato; se le añaden un poco de azúcar
Cuando cuando tengamos las claras de huevo bien montadas y firmes comprobamos que la leche está fría entonces la colamos para que evitar que caigan los trozos de canela y limón y la vamos añadiendo sobre las claras de huevo con movimientos envolventes ,a continuación se van colocando en las copas que tengamos para servir y se meten al congelador hasta que no esté completamente congelado pero si adquiera un punto tipo granizado.
A DISFRUTARLA!!!! 🎵 🎼 🎵
Comentarios
Publicar un comentario