TARTA DE SANTIAGO
Hoy de postre no puede faltar la "Tarta de Santiago" ,celebrando la Festividad de "Santiago Apostol" la fiesta más importante de Galicia.
No habéis hecho el camino de Santiago? no estuvisteis nunca en Santiago? no hay problema yo os traigo la receta de su tarta más típica .
Hoy he ganado el Jubileo elaborandola,y es que se me resistió un poco, pero al final conseguí hacerla .
Aunque su elaboración no es complicada ,quizás el tiempo en el horno es lo más importante para que quede jugosa .
Está tarta tiene Indicación Geografía Protegida ,en Galicia.
Es un postre apto tanto para intolerantes a la lactosa como para dietas sin gluten .
Vamos a elaborarla
INGREDIENTES
4 huevos
200 grs de azúcar
250 grs de almendra cruda
1cucharadita de canela molida Ralladura de limon
UTENSILIOS
Molde desmontable
Plantilla de la cruz de Santiago*
ELABORACION
Se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcle este ligeramente blanca.
Si los huevos son de tamaño pequeño es necesario 5 en vez de 4.
Poco a poco vamos añadiendo la harina de almendras,que se elabora moliendo las almendras crudas ,en un molinillo.
Se añade la ralladura de limón y la cucharadita de canela,mezclar .
Engrasar un molde desmontable con mantequilla ,y añadir la mezcla.
Al horno 180°C con calor arriba y abajo ,unos 20-30 min.
Es una tarta que no sube como el bizcocho.
Cuando comprobamos que ya está ,se saca del horno y se deja enfriar.
Mientras recortamos la plantilla de la cruz de Santiago .Para decorar colocamos la plantilla en el centro de la tarta y espolvoreamos abundantemente azúcar glass sobre ella .
Retirar con cuidado la plantilla.
A Disfrutarla!!!!
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