POSTRES
MELOCOTONES MELBA 🍑
( PÊCHE MELBA)
El postre francés ,creado en Londres para la cantante australiana de ópera Nelli Melba.
Curiosa mezcla de culturas para la creación de un simple y exquisito postre.
La primera vez que se elaboró fue en 1894 en el Hotel Savoy de Londres por el cocinero Auguste Escoffier ,en honor a la cantante de ópera Nelli Melba,de donde coge su nombre.
Otra de las curiosidades de este postre es que fue reinterpretado por Ferra Adria para celebrar la última cena de su famoso restaurante el Bulli(2011); por supuesto que está receta del Bulli no la haremos ,pero la original de Escoffier aquí os la presentamos deliciosa y muy fácil de elaborar
Antes de empezar a cocinar un consejo:
" No utilicéis 🍑 en lata,ni sirope , usar melocotones al natural y elaborar el coulis de frambuesas en casa,la diferencia es notable".
Es un postre que se pueden elaborar tanto los melocotones en almíbar como el coulis uno o dos días antes y montarlo en el momento de servir.
Vamos a cocinar.
INGREDIENTES
Melocotones 1 o 2 mitades por persona
Helado de vainilla
Para el coulis de frambuesa
250 grs Frambuesas
200 grs de Azúcar
2 cucharadas de agua
Para el almíbar
750 ml.de agua
300 grs de azúcar
1 vaina de vainilla.
ELABORACION
Se escogerán melocotones
maduros ,pero no demasiado blandos
Para quitarles la piel se sumergen un poco en agua hirviendo (muy poco) se sacan y se pelan,se parten en dos quitándoles el hueso.
En una olla se pone el agua junto con el azúcar ,la vainilla y las mitades de melocotón ,a fuego lento dejaremos cocer hasta que estos estén blandos.
Recordad que la vaina de vainilla se abre a la mitad y se extrae el interior .
Mientras preparamos el coulis :
Ponemos los 250 grs de frambuesas junto con el azúcar y unas cucharadas de agua,cocemos unos minutos y pasamos la mezcla por un tamiz o colador fino para retirar las semillas de las frambuesas,nos quedará un coulis muy líquido que podemos espesar poniéndolo unos minutos más al fuego .
Cuando las dos elaboraciones estén ,se dejan enfriar en el refrigerador.
Para montar el postre colocamos una bola de helado de vainilla ,sobre él (o al lado) dos mitades de melocotón ,bañamos con el coulis de frambuesa y decoramos con una hoja de menta.
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