TZATZIKI
(Salsa griega)
Hace poco mi sobrina hizo un viaje a Grecia y como buena sobrina y ahijada y miembro de esta Family de cocinillas ,nos ha traído muchas cosas ricas griegas para degustar y entre ellas un saquito de especias para preparar una de las salsas más conocidas de ese país,la salsa Tzatziki
Es una salsa ideal para acompañar un aperitivo,con bastoncitos de verduras ,por ejemplo 🥕 o acompañada de pan de pita,yo tambien la he probado con nachos,mezclando la cultura mexicana con la griega , 😄 y está muy buena.
Aunque si os gusta tanto como a mí ,a cucharadas es como mejor se saborea 😄.
Vamos a elaborarla.
INGREDIENTES
1 Pepino
1 yogur ,preferible griego*
El zumo de 1/2 limón
AOVE ,1 cucharada
1 diente de ajo
Menta fresca o hierbabuena
Una pizca pimienta . negra
Sal
ELABORACION
Yo sustituí la pimienta negra por las especias que me trajo mi sobrina.
El primer paso es lavar y rallar el pepino,yo lo dejo en un colador hasta el día siguiente para que pierda la mayor cantidad de agua posible.
En un bol se colocan los ingredientes ,el diente de ajo picado,el pepino escurrido y picadito ,se añade el yogur griego ,el zumo de limón ,la cucharada de AOVE ,la menta bien picada y la pimienta negra o en mi caso la mezcla de especias.
Y ya está ahora preparamos unos bastoncitos de 🥕 ,pan o con lo que os apetezca probarla y a Disfrutar.
Esta salsa está más rica preparada el día antes .
Se puede elaborar también con yogur normal pero os quedará menos espesa.
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