Arroces


             RISOTTO DE               .    .NÍSCALOS Y BOLETUS

   Hoy preparamos un rico Rissoto.
  Que es el RISOTTO?
 El Risotto también llamado arrozotto ,es un arroz cremoso típico italiano .
 La cremosidad se consigue cociendo el arroz y añadiéndole progresivamente caldo ,finalizando con nata ,de esta forma el arroz va cogiendo una textura melosa .
 Una de las principales diferencias con la paella ,es que esta se elabora en un recipiente plano ,y se presenta sin caldo, y el risotto es mejor cocinarlo en un recipiente hondo.
 El sofrito de la paella  lleva generalmente entre otros ingredientes tomate ,el  del risotto no.

 Hoy lo hemos elaborado con unos níscalos y boletus .

       Vamos a cocinar

         INGREDIENTES
  
       Arroz  redondo*
        Níscalos
        Boletus
         Un diente de ajo
        Pimiento rojo
         Cebolla
         Caldo de verduras .
        1 copita de vino blanco
         1/2 ñora
         Nata para cocinar
          Queso parmesano
         Sal 
         Laurel
          AOVE 
          .
        
             ELABORACION

   El arroz para elaborar el risotto es el Arborio,si no encontráis este tipo de arroz ,se puede utilizar uno de grano redondo ,por ejemplo un bomba.
  Nosotras utilizamos níscalos y boletus que teníamos congelados  ,ya que ahora no es la temporada ,pero se pueden utilizar cualquier seta de temporada.
  Comenzamos rehogando en AOVE ,un poco de cebolla  y un diente de ajo y un poco de pimiento rojo, se añaden los níscalos picados y los boletus ,se rehogan un poco y se añade la copita de vino blanco  y la 1/2 ñora ,dejando guisar el conjunto unos minutos ,A continuacion añadimos el arroz :
     75 grs de. Arroz= 240 ml de caldo (por persona ,aprox)
  Lo rehogamos todo junto y añadimos el caldo ,en este caso hemos utilizado caldo de verduras .
  Dejamos cocer ,cuidando que no se quede seco ,añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario .
  Unos minutos antes de retirarlo se añade la nata .
 Una vez a la mesa se espolvorea de parmesano (el queso italiano por excelencia).
 Y ya está ,comerlo antes de que se enfríe !!!!
      Buen provecho!
  




 

    


    
  

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