Arroces
RISOTTO DE . .NÍSCALOS Y BOLETUS
Hoy preparamos un rico Rissoto.
Que es el RISOTTO?
El Risotto también llamado arrozotto ,es un arroz cremoso típico italiano .
La cremosidad se consigue cociendo el arroz y añadiéndole progresivamente caldo ,finalizando con nata ,de esta forma el arroz va cogiendo una textura melosa .
Una de las principales diferencias con la paella ,es que esta se elabora en un recipiente plano ,y se presenta sin caldo, y el risotto es mejor cocinarlo en un recipiente hondo.
El sofrito de la paella lleva generalmente entre otros ingredientes tomate ,el del risotto no.
Hoy lo hemos elaborado con unos níscalos y boletus .
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Arroz redondo*
Níscalos
Boletus
Un diente de ajo
Pimiento rojo
Cebolla
Caldo de verduras .
1 copita de vino blanco
1/2 ñora
Nata para cocinar
Queso parmesano
Sal
Laurel
AOVE
ELABORACION
El arroz para elaborar el risotto es el Arborio,si no encontráis este tipo de arroz ,se puede utilizar uno de grano redondo ,por ejemplo un bomba.
Nosotras utilizamos níscalos y boletus que teníamos congelados ,ya que ahora no es la temporada ,pero se pueden utilizar cualquier seta de temporada.
Comenzamos rehogando en AOVE ,un poco de cebolla y un diente de ajo y un poco de pimiento rojo, se añaden los níscalos picados y los boletus ,se rehogan un poco y se añade la copita de vino blanco y la 1/2 ñora ,dejando guisar el conjunto unos minutos ,A continuacion añadimos el arroz :
75 grs de. Arroz= 240 ml de caldo (por persona ,aprox)
Lo rehogamos todo junto y añadimos el caldo ,en este caso hemos utilizado caldo de verduras .
Dejamos cocer ,cuidando que no se quede seco ,añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario .
Unos minutos antes de retirarlo se añade la nata .
Una vez a la mesa se espolvorea de parmesano (el queso italiano por excelencia).
Y ya está ,comerlo antes de que se enfríe !!!!
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario