DONAS DE . . CALABAZA
Hoy tarde golosa😋.
Hemos hecho unas donas diferentes....pero igual de ricas.
La calabaza les aporta un sabor y consistencia especial.
Aquí la cocinillas fue mi hija Sara,los demás damos fé de lo buenas que estaban.
Además de donas también se llaman con estos nombres: rosquilla,rosqueta ,rosquitas ,donuts,rosca,berlina o Berlín en inglés doughnut.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
200gr puré de calabaza
300gr harina de garbanzos
55 gr mantequilla
50 gr queso batido
1 cucharadita Canela
65 gr azúcar Moreno
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear.
PREPARACION
Comenzamos limpiando la calabaza ,quitando las pepitas y la piel,la troceamos y la llevamos al horno a 200gr 15- 20 min(le añadimos un trozo de Canela en rama y un poco pimienta de Jamaica para que le de sabor a la calabaza.
Una vez que esta lista , la pasamos a un vaso de batidora y trituramos( la pimienta y la rama de Canela lo desechamos ) .
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar Moreno , batimos bien hasta que la mezcla se vuelva espumosa.añadimos el puré de calabaza, el queso batido y la mantequilla (textura pomada), mezclamos todo .
Incorporamos la harina de garbanzos , el polvo de hornear y la cucharadita de Canela en polvo, batimos todo hasta que la mezcla esté homogénea.
Pasamos la mezcla a un molde de donuts y al horno 180º 15 min.
Dejar enfriar y decorar al gusto, yo utilice chocolate blanco ,negro y nueces .
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