Platos de cuchara
PATATAS EN SALSA
CON BERBERECHOS
Hoy os presentamos un plato sencillo de cuchara muy fácil de elaborar y con un gran aporte de vitaminas .
Hablemos un poco de su ingrediente principal....el Berberecho.
Destaca por su gran aporte de hierro,además de fósforo,calcio,y rico en Omega-3.
Ah!! Se me olvidaba y gran cantidad de Vitamina B 12 ,la que favorece la agilidad mental,así que ya sabéis ,si vuestr@s chic@s estan en época de exámenes este plato les vendra genial.
Antes de elaborar el plato,os recomiendo dejar los berberechos en agua con un poco de sal para que se limpien bien de la arena ,aunque suelen venir depurados,aveces aún tienen arena .
INGREDIENTES
Berberechos 100 grs por pers.
Cebolla 1/2
Patatas.
1 diente de ajo
AOVE
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
Laurel
Sal
Perejil fresco.
ELABORACION
Se pone al fuego un cazo con agua ,sal y laurel ,en ella se abren los berberechos .
Colamos el agua y reservamos los berberechos.
En una olla ponemos un poco de AOVE ,en el que rehogaremos un diente de ajo,y 1/2 cebolla picada.
Cuando la cebolla se torne transparente añadimos las 2 cucharadas de harina,rehogamos y vamos añadiendo el agua de los berberechos y 1/2 copita de vino blanco,dejamos cocer unos minutos ,y a continuación añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños,si la salsa nos quedó espesa podemos añadir un poco de agua,ya que al cocer las patatas espesará un poco más.
Cuando las patatas estén tiernas añadimos los berberechos y dejamos que cueza el conjunto unos min.
Finamente para servir añadimos perejil fresco picado.
Comentarios
Publicar un comentario