CROQUETAS DE                        BOLETUS  ,CECINA Y PARMESANO

       Es tiempo de setas.
    Después de una tarde de paseo  ,por el monte,hemos recogido unos maravillosos boletus ,,así que preparamos estas deliciosas croquetas con cecina y boletus.

 Aunque la mayor parte de  boletus son comestibles ,también existen boletus que pueden ser Tóxicos,ante cualquier duda es mejor desecharlos ,al igual que ocurre con los diferentes tipos de setas.
 
      Vamos a preparar nuestras croquetas.
            

          INGREDIENTES

         200gr boletus
          100gr cecina
          6O gr parmesano
          4 cucharadas sopera                 harina
          80gr mantequilla
          800 ml leche entera
          Sal
          Pan rallado
         Huevo

       ELABORACION

   En una sartén cocinamos los   boletus (picados en trocitos  pequeños)con un poco de aceite,pasado 5 min cuando ya hayan salado el agua añadimos la cecina y la dejamos cocinar un poquito.
 Reservar
  En otra sartén ponemos la mantequilla cuando se funda añadimos la harina y mezclamos (cuidado que no se queme)
  Incorporamos la leche templada muy poco a poco , y sin dejar de remover vamos cocinando con la ayuda de unas varillas para que se disuelva la harina y se cocine uniformemente todo.
  Si os queda algún grupo no lo dejéis pasar la batidora.
 Cocinar 10 min, añadir sal .   Cuando la masa al pasar la espátula deje ver la base de la sartén y tarde en juntarse , añadir los boletus cocinados, el parmesano rallado .
 Mezclar todo y colocar en una fuente , tapar con papel film (pegado a la masa) y a la nevera min una hora y media.

 Con la ayuda de una cuchara vamos sacando porciones de masa y formaremos las croquetas con las manos.
Pasamos por huevo y después por pan rallado. 
Cuando   tengamos todas las croquetas ,las dejamos enfriar en la nevera , a nosotras nos gustan dejarlas toda la noche .
Y ahora freír y listas.
 

  
  
  
   



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