CROQUETAS DE BOLETUS ,CECINA Y PARMESANO
Es tiempo de setas.
Después de una tarde de paseo ,por el monte,hemos recogido unos maravillosos boletus ,,así que preparamos estas deliciosas croquetas con cecina y boletus.
Aunque la mayor parte de boletus son comestibles ,también existen boletus que pueden ser Tóxicos,ante cualquier duda es mejor desecharlos ,al igual que ocurre con los diferentes tipos de setas.
Vamos a preparar nuestras croquetas.
INGREDIENTES
200gr boletus
100gr cecina
6O gr parmesano
4 cucharadas sopera harina
80gr mantequilla
800 ml leche entera
Sal
Pan rallado
Huevo
ELABORACION
En una sartén cocinamos los boletus (picados en trocitos pequeños)con un poco de aceite,pasado 5 min cuando ya hayan salado el agua añadimos la cecina y la dejamos cocinar un poquito.
Reservar
En otra sartén ponemos la mantequilla cuando se funda añadimos la harina y mezclamos (cuidado que no se queme)
Incorporamos la leche templada muy poco a poco , y sin dejar de remover vamos cocinando con la ayuda de unas varillas para que se disuelva la harina y se cocine uniformemente todo.
Si os queda algún grupo no lo dejéis pasar la batidora.
Cocinar 10 min, añadir sal . Cuando la masa al pasar la espátula deje ver la base de la sartén y tarde en juntarse , añadir los boletus cocinados, el parmesano rallado .
Mezclar todo y colocar en una fuente , tapar con papel film (pegado a la masa) y a la nevera min una hora y media.
Con la ayuda de una cuchara vamos sacando porciones de masa y formaremos las croquetas con las manos.
Pasamos por huevo y después por pan rallado.
Cuando tengamos todas las croquetas ,las dejamos enfriar en la nevera , a nosotras nos gustan dejarlas toda la noche .
Y ahora freír y listas.
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