Bombones con queso de O Cebreiro.

      Hoy nos hemos ido de feria, a la feria Agroalimentaria  del Bierzo(Carracedelo) ,tengo que deciros que nos encanta ir de feria y probar productos nuevos.
   Así que hoy en nuestra receta hemos incluido uno de esos productos ,la mermelada de piña con pimienta de Sichuan,del Búho Babia. Pero os aseguro que hemos comprado bastantes más .
  Estos bombones son facilísimos .
   Antes de la elaboración vamos a explicar algo más de su ingrediente principal.
El Queso de O Cebreiro.
    
   Es uno ,para mi gusto,de los quesos gallegos más ricos.
 No es de extrañar que en el S.XVII fuera el cuarto más caro del mundo ,este queso llegó a las mesas de los mismísimos Reyes Católicos,Carlos III o Isabel de Portugal,a pesar de ello en 1989 solo se fabricaba para el auto consumo  .
 Hoy en día ha vuelto a resurgir con fuerza   y está entre los mejores de Galicia.
  Es un queso elaborado con leche pasteurizada de vaca no tiene ningún tipo de conservantes ni aditivos.
Es muy característico su forma de hongo o gorro de cocinero.
 Su zona de elaboración es la zona oriental de Lugo ,así que si hacéis el Camino de Santiago no dejéis de parar en O Cebreiro y degustarlo.
      Elaboremos nuestros bombones 

       .    INGREDIENTES

         Queso de O Cebreiro
         Nueces
         Mermelada al gusto 

          ELABORACION

   Es tan sencilla ,que lo pueden hacer tanto los niñ@s ,como l@s que solo entran en la cocina para comer.
     Se van haciendo pequeñas bolas de queso ,las partiremos por la mitad y las  rellenamos con mermelada,nosotras lo hicimos con una de piña con pimienta de Sichuan ,de la casa Búho Babia ,que le da un toque especial .
 Después una vez molidas las nueces ,rebozais los bombones en ellas , los dejáis reposar por espacio de 1, o 2 horas en el frigo y...Ya están listos para ser degustados..
      Y Recordar si queréis saber que más productos nos trajimos de la feria .visitar nuestro Instagram.

 
  
 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES