Peras en almibar

       
            PERAS EN            CONSERVA

 Hoy os presentamos una forma muy sencilla de conservar las peras , a parte de estar riquísimas ,siempre tendrás peras en tu despensa esperando esa receta  especial.
   Prepararlas no os llevará más de 10min, más el tiempo de esterilización de los tarros....os animáis.....

                INGREDIENTES

          Para tarros de 250cc
          Peras (mejor verdes ,que demasiado maduras)
         2cucharadas soperas de azúcar blanco
         1 cucharadita de panela
         
             ELABORACION

1 -  empezar lavaremos y estetilizaremos los tarros .
  
         

 2- Pelar las peras y cortarlas en 4 trozos ,quitando las semillas
  
     3-    Echar 2 cucharadas de azúcar en cada tarro.  
    4 - Añadir un poco de agua para que se disuelva el azúcar.
         
 5 - Introducir los trozos de pera en los botes .
 
      
 6-  añadir 1 cucharadita de panela ,o azúcar moreno,esto hará que nuestras peras adquieran un poco  de color dorado.Rellenar el tarro con agua ,hasta cubrirlas.
 7-Tapar los tarros y hervirlos ,20 min , enviado una cacerola ,colocando un paño en el fondo de esta,(para evitar que se rompan.),esto hará que queden bien sellados y  se conserven por mucho tiempo.
  Y por último no os olvideis de etiquetarlos ,marcando la fecha de elaboración .
 Ya tenéis vuestras peras listas para ir a la despensa.
 Un consejo ,l@s que sois del Bierzo ya lo sabéis,pero para la gente que nos sigue fuera del Bierzo ,--La Pera Conferencia del Bierzo ,es espectacular,aunque la receta se puede hacer con cualquier tipo de pera 

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