CALDO CHUP -CHUP.
  
   Esta entrada la dedico a esas pastillas de caldo concentrado ,que casi seguro hemos utilizado alguna vez , hoy las haremos en nuestra cocina ,super-faciles.
  La diferencia es que en vez de presentarlas  en  pastillas,yo las congelé en cubitos , la forma de utilizarlas es la misma,sacar la pastilla del congelador y agregar a nuestra preparación.
  Para su elaboración he usado apio de monte ,o  levistico ,que sorprendentemente es también llamado "la hierba Avecrem", ya que su sabor y fuerte olor se asemeja muchísimo al Avecrem.
 También se puede añadir apio del que usamos habitualmente para los caldos.
  Antes de elaborar nuestra receta ,sepamos algo más del "Levistico" ,apio de monte o Hierba Avecrem.

 Es éste un apio que se usa mucho en el sur de Europa como condimento para sopas o caldos .
 Con sus hojas se pueden aromatizar vinagres .
  Su raíz es utilizada como diurético.
  Ya a finales del S.IX Carlomagno lo nombraba como una planta a incluir en el jardín imperial y así lo dejo escrito en su " Capitulare de villis vel curtis Imperi caroli Magni" ,y yo como siempre hago caso a los sabios ya lo tengo plantado en mi huerto,gracias a mi amiga Ana !es fantástico ir conociendo cosas nuevas !
       Vamos a preparar nuestros cubitos
         INGREDIENTES
          Agua 
          ajopuerro
           Zanahorias
           Cebolla
           Un calabacín
           Nuestra hierba mágica "levistico"sino tenéis agregar apio común.
         Un poco de orégano
         Un poco de tomillo
        
            ELABORACION

   El caldo se puede elaborar con cualquier verdura que os guste.
   Se ponen los ingredientes en una olla y se deja cocer hasta que reduzcan más de la mitad, mínimo 2 horas a fuego lento

 También se pueden aprovechar los restos de verduras que os hayan sobrado de otras preparaciones, así Residuo 0.
 Podéis triturar las verduras , os quedará más concentrado.
Después solo queda echar la mezcla sobre una cubitera  y ya tenéis los cubitos
preparados para vuestros platos,CHUP ,CHUP. 
    
    

 
           
          
 
  
 
  
   

    


Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES