FLORES DE CALABACIN

  Que nunca habéis probado las flores de calabacín rebozadas ?   No esperéis ni un minuto más,son un placer gastronómico.
 Las flores rellenas y fritas son típicas de Italia,en donde se pueden encontrar habitualmente en los mercado,llenando a estos de color.
 Su temporada es muy corta ,en pleno verano;este año estamos a finales de septiembre y aún hay plantas en plena floración.
 Es importante cocinarlas  el  mismo día que se recogen ,y mantenerlas en agua fría ,hasta el momento de prepararlas ,para evitar que se cierren,así será más fácil rellenarlas
 Es ésta una receta de mi tía Gildi, empeñada en que probará está exquisitez,me regaló un precioso ramo,eso sí de flores comestibles ,jijiji.Gracias tía!!!.
  Ahora vamos a prepararlas.
              INGREDIENTES

     Flores de calabacín 
      Queso mozzarela u otro que funda bien.
      Harina especial rebozado 
      Huevo batido
      Sal
      Pimienta
      Aceite para freír de oliva suave

              UTENSILIOS

       Sartén 
        Papel de cocina absorbente .
      Espumadera para darles vuelta 

            ELABORACION

     Lavar las flores y quitar el cáliz  

 Secarlas 
  Sazonarlas con sal y pimienta .
     A continuación ir rellenando cada flor con el queso,en este punto ,os diré que mi tía Gildi. me recomendó introducir una anchoa en el relleno del queso ,le dará un ligero toque salado; en esta ocasión no la pusimos porque entre otras cosas se nos olvidó comprarlas .
  

Después solo queda rebozarlas en la harina y huevo 
Calentamos el aceite y las vamos friendo ,las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente   ,ahora  a  disfrutarlas!!       También quedan muy ricas si se rebozan en harina de tempura

 

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