Huevos


                     HUEVOS NUBE
  El plato sencillo  ,económico y saludable ,que  triunfa en Instagram, tambien llamados  huevos souflee.
 El huevo fue siempre un indispensable en la cocina de todos los tiempos.
 Grandes genios les han hecho homenaje,desde pintores tan famosos como Diego Velázquez,en su  cuadro "Vieja friendo huevos " o el mismisimo Alejandro Dumas nos cuenta en unos de sus libros una divertida anécdota referente a los huevos:
- Un día,estando el escritor en una Posada,pidió que le sirvieran unos huevos fritos ,el posadero,le preguntó,si los quería para fraile o para seglar,el escritor sorprendido le preguntó a que se refería ,a lo cual el posadero le respondió -" el par de huevos para fraile son tres huevos y para seglar solamente dos".
Así que recordar pedir siempre huevos para fraile ,jijiji.
Bueno si comeis en el restaurante de Juan María Arzak,sencillamente pedir " flor de huevo y tartufo en grasa de oca con txistorra de dátiles ",es un consejo que da nuestro querido cocinero Carlos Arguiñano,en unos de sus libros "Mis recetas Favoritas" ,pues habrá que probarlo,de momento vamos a cocinar nuestros Huevos nube.

                INGREDIENTES
         Huevos 
         Una pizca de sal

              UTENSILIOS

       Batidora de varillas.
         Bandeja o fuente para horno
           Papel de cocina 

              ELABORACION

      Se separan las yemas de las claras 
   Las claras las batiremos con una pizca de sal ,hasta el punto de nieve,si no disponéis de batidora eléctrica ,simplemente con una
batidora manual o un tenedor se montan las claras perfectamente.
    Sobre una bandeja ,si queréis podéis poner papel de horno sobre ella ,así los podéis mover a un planto ,una vez hechos,para su presentación, colocamos las claras batidas,dejando un hueco en el medio ,en donde colocaremos la yema
 Introducimos al horno ,180 ,más o menos,depende un poco del horno,hasta que la clara se haya tostado un poco.
Aquí va en gustos ,a mí me gusta que la yema quede un poco líquida ,pero si preferís que quede bien hecha es cuestión de dejarlo más tiempo en el horno 
Y ya están ,en unos pocos minutos tendréis un sabroso y llamativo plato.

Y por último recordad que los huevos más ricos son los de las gallinas felices .
       BUEN PROVECHO!



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