CARNES
CARRILLERAS DE TERNERA EN VINO Y MIEL DE TRUFA.
Os presentamos una receta de carrilleras ,con un sabor diferente que le aporta esta miel del Bierzo,con trufa.
Que son las carrilleras?
La carrillera es la carne procedente de las partes que se encuentran a ambos lados de la cara del cerdo o de la ternera.
Es una carne gelatinosa y de un sabor muy especial.
Generalmente se hacen guisadas.
Contienen mucho hierro de fácil asimilación y vitaminas del grupo B.
Ahora que ya conocemos algo más de las carrilleras,vamos a cocinarlas.
INGREDIENTES
Carrilleras .
Cebolla
2 o 3 dientes de ajo
2 Zanahorias grandes.
1 ramita de apio
Vino rosado
Miel con trufa "28 . Lunas"
AOVE
Sal
ELABORACION
Limpiamos las carrilleras ,a veces traen una especie de telilla,que es conveniente quitarla para evitar que quede duras al guisar.
Depende los comensales ,para saber cuántas tenemos que preparar ,si dudáis pedir consejo a vuestr@ carnicer@ ,si la carrillera es de ternera es más grande que las de cerdo ,en este caso una grande para dos comensales.
En una cazuela se pone AOVE (Aceite de oliva virgen extra) a calentar ,enharinamos ligeramente las carrilleras ,sacudiendolas una vez pasadas por harina para evitar que lleven en exceso .
Caliente el aceite se sellan en él las carrilleras,vuelta y vuelta,se sacan y se reservan.
En el aceite de sellarlas rehogamos una cebolla ,cortada en juliana, los dientes de ajo, hasta que la cebolla esté transparente ,a continuación añadimos las carrilleras ,la rama de apio y las zanahorias en rodajas, regamos con vino rosado y salamos ; en este caso usamos rosado porque al añadirle la miel ya queda la salsa oscura.
Cuando lleven aproximadamente 1 hora guisandose le añadimos dos cucharadas soperas de la miel con trufa " 28 Lunas" ,es una miel de sabor fuerte que le dará a nuestras carrilleras un sabor muy,muy especial.
Dejamos guisar a fuego lento mínimo otra hora ,vigilando que no quede la salsa seca ,en cuyo caso añadiríamos más vino.
Pasada la hora las pinchamos para comprobar que están bien guisadas .
Ahora solo queda servir y degustar
No dejéis de visitar la pag web de 28 Lunas,encontrareis variedad de mieles. .https://28lunas.com/.
A pesar de colgar hoy lunes está receta con carne. ...seguimos apoyando la campaña "Lunes sin carne" ,por supuesto que hoy no la comimos ..
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