ENTRANTES
PORTOBELLO CON MIEL DE AJO NEGRO
Los portobello son de La clase de los champiñones comunes,pero mucho más sabrosos ,con un sabor más dulce .
Tampoco son nada despreciables sus cualidades nutricionales ,siendo bajos en grasas ,aportan fibra y gran cantidad de Selenio(antioxidante)entre otros minerales,también tienen vitamina B .
Y dicho esto sino no los habéis probado ,os animo a que los preparéis con esta sencilla receta.
Y. que es el Ajo Negro?
El ajo negro ha sido introducido desde hace muy poco en nuestra cultura ,su origen es Japón .
Al ser elaborado mediante una serie de fermentaciones naturales sus propiedades nutricionales se intensifican.
Su sabor es más dulce .
INGREDIENTES
1 Bandeja de Champiñones portobello
1 diente de ajo negro*
1 Filete de Lomo fresco de cerdo
AOVE
Sal
Unos granos de pimienta blanca
1 copita de vino blanco
Miel "28 Lunas" al ajo negro.
ELABORACION
En primer lugar se pone a calentar en una sartén el AOVE y se sofrie el filete de cerdo en tiras finas un poco junto con el diente de ajo *,yo prefiero utilizar filete de cerdo fresco y no jamón curado ,como hago en otras elaboraciones con los champiñones blancos,el jamón en este caso ocultaria un poco el sabor de los portobello.
Una vez sofrito el lomo retiramos la sartén .
Limpiamos los portobello,y los laminados
Recordad que el olor a tierra es señal de que son frescos.
Se añaden a la sartén donde tenemos los filetes ,rehogamos y añadimos 2 cucharadas de miel al ajo negro ,"28 Lunas ",y una copita de vino blanco, salpimentamos y dejamos pochar el conjunto unos 5-7 minutos aprox.
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