POSTRES

         HUEVO FRITO CON                MERENGUE DE                    AQUAFABA.

   Hoy  os presentamos  un postre  vegano , muy rápido de hacer.
  Sustituiremos la clara de huevo para hacer el merengue por "Aquafaba".
  Y que es la "Aquafaba"? pues ni más ni menos que el agua de cocer las legumbres ,(habas,garbanzos) .
Este líquido maravilloso ,sobretodo para veganos y alérgicos al huevo ,puede sustituir perfectamente la clara de huevo.
 Es un ingrediente descubierto no hace mucho,os aseguro que cuando lo probéis os sorprenderá mucho,podréis hacer merengues , mayonesas  porque tienen el mismo poder emulsionante que la clara de huevo.
 Se puede elaborar en casa ,aprovechando el agua ,sobretodo de cocer los garbanzos, reduciéndola ,pero es mucho más fácil aprovechar el agua de los garbanzos en bote ,si es la primera vez que la elaborais os recomiendo usar esta última.
   Y ahora vamos a elaborar nuestro trampantojo
   
               INGREDIENTES

       El agua de un bote de garbanzos cocidos.
        Unas gotas de limón
         Azúcar glass
          Esencia de vainilla (opcional)
           Melocotón en almíbar
            Piña (en bote)
     
            ELABORACION

  Con el  líquido de un bote tenemos merengue para 4 huevos fritos.
     
          Elaboramos el merengue

       Escurrir el agua de un bote de garbanzos,aprovechando estos para otras elaboraciones,añadir unas gotas de limón y empezar a batir,una vez empecé a espesar y blanquear ir añadiendo el azúcar glass y la esencia de vainilla.

 Seguir batiendo hasta que quede bien espeso .

        Montamos el plato
   
 Colocamos una rodaja de piña y sobre ella la mitad de un melocotón,ahora es el momento de rodearlo todo con nuestro merengue de Aquafaba,y ya está un rico y dulce huevo frito.

    
   
          

 
  

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