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SALPICON DE PULPO
con vinagreta balsamica
Ahora que ya vamos dejando atrás los días fríos ,van apeteciendo cada vez más ,ensaladas y salpicones fresquitos,
Hoy preparamos uno de pulpo.
El pulpo es un Octopodo ,perteneciente a la familia de los cefalopodos,emparentado con los calamares,chipirones o sepias.
Tiene un alto contenido de proteínas y es bajo en grasas y colesterol,a su vez contiene gran cantidad de minerales como son el potasio,calcio,sodio y yodo.
El pulpo junto con el marisco es una de las grandes estrellas de la cocina gallega y como buenos vecinos que somos los Bercianos de los gallegos también adoramos el pulpo.
Y ahora vamos a preparar nuestro salpicón.
INGREDIENTES
(Para 2 comensales)
2 patas de pulpo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Cebolla picada
Para la vinagreta balsámica
4 cucharadas de AOVE
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
. Pimienta negra molida
Perejil picado
Orégano
ELABORACION.
Para la elaboración ,hemos comprado pulpo cocido, aunque podéis cocerlo vosotr@s en casa.
Las patas de pulpo se cortan en rodajas finas.
Picamos a continuación los pimientos ,también en cuadraditos y la cebolla.
Mezclamos el conjunto y aliñamos con la vinagreta de balsamica ,que elaboraremos mezclando el AOVE ,junto con el vinagre balsámico ,el perejil (picado) orégano y la sal .
Una vez aliñado dejaremos reposar el conjunto unas horas en el frigo .. y ya está listo para degustar.
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