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    SALPICON DE PULPO
   con vinagreta balsamica

Ahora que ya vamos dejando atrás los días fríos ,van apeteciendo  cada vez más ,ensaladas y salpicones   fresquitos,

  Hoy preparamos uno de pulpo.
 El pulpo es un Octopodo ,perteneciente a la familia de los cefalopodos,emparentado con los calamares,chipirones o sepias.
 Tiene un alto contenido de proteínas y es bajo en grasas y colesterol,a su vez contiene gran cantidad de minerales como son el potasio,calcio,sodio y yodo.
 El pulpo junto con el marisco es una de las grandes estrellas de la cocina gallega y como buenos vecinos que somos los Bercianos de los gallegos también adoramos el pulpo.
   Y ahora vamos a preparar nuestro salpicón.

             INGREDIENTES
  
           (Para 2 comensales)

          2 patas de pulpo 
            1 Pimiento verde
            1 Pimiento rojo 
             Cebolla picada
   
          Para la vinagreta                       balsámica

            4 cucharadas de AOVE
             2 cucharadas de                           vinagre balsámico
              Sal
     .        Pimienta negra                          molida
              Perejil picado
              Orégano 
               
    

           ELABORACION.    

 Para la elaboración ,hemos comprado pulpo cocido, aunque podéis cocerlo vosotr@s en casa.
 Las patas de pulpo se cortan en rodajas finas.
Picamos a continuación los pimientos ,también en cuadraditos  y la cebolla.
Mezclamos el conjunto y aliñamos con la vinagreta de balsamica ,que elaboraremos mezclando el AOVE ,junto con el vinagre balsámico ,el perejil (picado) orégano y la sal .
 Una vez aliñado dejaremos reposar el conjunto unas horas en el frigo .. y ya está  listo para degustar.

        


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