CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y MANGO.
Para estos días de calor y 😎 que mejor que una refrescante Cheesecake de mango con el dulzor del chocolate ,una combinación espectacular.
Aunque os parezca una elaboración un poco laboriosa ,el resultado os sorprenderá .
La elaboración esta vez corrió a cargo de Sara,pero a la degustación le ayudaron sus amig@s 😄, 😋.
INGREDIENTES
Para la Base.
1 paquete de galletas estilo maria.
Mantequilla temperatura ambiente
Para la "Capa de queso"
270 gr chocolate blanco
330 queso Philadelphia
165ml nata líquida
10gr gelatina neutra .. en polvo
60 ml de agua
Para la 'Capa superior"
2 mangos maduros
60 ml agua
10 gr gelatina neutra
Ralladura de 1 limon
2 cucharaditas zumo . ... limón
UTENSILIOS
Molde de 20 cm desmontable.
ELABORACION
Empezamos forrando un molde con papel de horno.
Picamos las galletas y les echamos la mantequilla , amasamos hasta que se mezcle todo.
Lo echamos en el molde y la extendemos hasta que quede la base completamente forrada , presionamos para compactar la mezcla y a la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría,cuando esté listo apartamos del fuego y pasamos a otro bol para que temple ( no se puede añadir caliente )
Mezclamos la nata con el queso en la batidora a velocidad baja hasta que se integren los dos ingredientes una vez la mezcla sea homogénea subimos la velocidad al máximo para montar esta mezcla.
Añadimos el chocolate blanco ya frío a la nata y queso con cuidado hasta que esté integrado.
En un vaso hidratamos la gelatina con 50 ml agua . La dejamos 5 min para que esté completamente hidratada y después calentamos para disolverla.
Cómo estará demasiado caliente para añadir directamente, vamos a coger dos cucharas de la mezcla de nata y añadirlas a la gelatina( para rebajar la temperatura) y mezclamos , y ahora si añadimos la gelatina a la mezcla de la nata y queso.
Mezclamos ,echamos en el molde y a la nevera para que enfríe.
Cuando la mezcla que tenemos en la nevera ya lleve 30 min y veamos que solidifico preparamos la parte superior , es muy sencilla.
Trituramos los mangos , le añadimos el limón rallado y el zumo .
Preparamos la gelatina con hicimos anteriormente.
Hidratados la gelatina , la calentamos y añadimos a la mezcla del mango .
Mezclamos todo bien y lo añadimos con mucho cuidado al resto de la tarta de queso que teníamos en él nevera .
Tomar bien fría sol@ o en compañía.
BUEN PROVECHO!!!!
Chicas, tiene una pinta espectacular, mejor sabrá. Besos
ResponderEliminarEstaba buenísima...animate a prepararla. ,
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