MUHAMMARA
(Paté de pimientos asados)
Hoy presentamos un paté para acompañar a esas cenas o meriendas entre amigos .
El muhammara es un paté contundente con sabor muy fuerte.
Es de origen sirio elaborado con pimientos asados y nueces originalmente ,aunque en esta ocasión hemos añadido avellanas en vez de nueces.
Se puede acompañar con unas buenas tostadas de pan, pan de pita, crudités de verduras y queso, yo prefiero el queso fresco ya que el paté tiene un sabor bastante fuerte.
Y por supuesto lo elaboramos con unos buenos pimientos asados del Bierzo.
Su elaboración es muy sencilla
Vamos a cocinar
Ingredientes
250 grs de pimientos asados
125 grs de avellanas molidas
50 ml de AOVE
Sal
Comino
Orégano
Nuez moscada
Pimienta negra
El zumo de 1/2 limón
1 Diente de ajo tostado
*En ocasiones también se le añade pan.
ELABORACION
Primero asaremos el diente de ajo ,esto es para resaltar un poco el sabor.
Asamos los pimientos,aquí en el Bierzo creo que en todas las casas hay buen surtido de pimientos asados.
A continuación mezclamos los ingredientes y trituramos hasta que quede una pasta ,untable.
Queda más rico si se hace un día antes de ser servido.
Para acompañarlo bastarán unas rebanadas de pan tostado ,o pequeños trozos de crudités de verduras.
Una tostada untada con muharama y queso fresco está súper buena,probarlo y ya me diréis.
Ahora a disfrutar.
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