FILETES DE DORADA EN SALSA DE PISTO ,CON PATATAS AVELLANA.

   Hoy toca pescado.
  Preparamos unos filetes de chaparreta ,chacarona  o como habitualmente se conoce dorada en salsa de pisto.
  La dorada es un pescado blanco.
 Sabéis que la boca de la dorada y parte de su paladar están sembrados de dientes con los que tritura los crustáceos y moluscos de los que se alimenta, por eso su carne tiene ese sabor tan exquisito .
 Tiene mucha fama la dorada del Mar menor de Murcia .
 Actualmente es un pescado que se encuentra fácilmente de acuicultura en todas las pescaderías.
 Pertenece a la misma familia que el besugo.
 Y como estamos en época de hacer salsa hemos realizado un pisto con nuestros tomates , calabacines ,cebolla  y pimientos de nuestra huerta y hemos guisado la dorada en él. 

    Vamos a cocinar

        INGREDIENTES

        Filetes de dorada
        Ajo
         Sal 
         AOVE
            Para el pisto
         Tomates bien maduros
          1 calabacín
          1 cebolla
          1 pimiento verde
           Sal
           AOVE

             Guarnición

        Patatas
        Cúrcuma
        AOVE.

              ELABORACION

     Elaboramos el pisto ,sofriendo en AOVE la cebolla,cuando esté un poco pochada se añade el pimiento cortado en juliana ,y el calabacín,a continuación se rallan los tomates que deberán de estar bien maduros  ,se deja guisar el conjunto lentamente .
  Una vez elaborado el pisto se reserva.Ahora en una sartén con un poco de AOVE se marcan los filetes de dorada  ,se añade el pisto,cubriéndolos.
 Con unos minutos será suficiente para que estén guisados.
     Para la guarnición
 Podemos a cocer una patata en agua con leche (mitad/mitad) un poco de cúrcuma y sal . 
 Cuando la patata esté cocida ,pero ligeramente dura ,se retira del fuego.
 Con un vaciador pequeño o una cucharilla vamos sacando pequeñas bolitas ,simulando avellanas,de ahí su nombre.
 Se fríen en abundante aceite y ya tenemos nuestra guarnición.
   Ya está un rico y fácil plato de pescado.
      
  

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