POSTRES
LEMON CURD
CON MELOCOTONES ASADOS Y HELADO DE VAINILLA.
Hoy hemos elaborado una de las salsas inglesas más, conocidas ,dentro de su repostería,el Lemon Curd o salsa de 🍋,su sabor ácido. Y dulce a la vez os sorprenderá.
Se elabora fácil y rápido ,y se conserva en tarros esterilizados,por lo que he leído,unas 2 semanas ,en mi casa a lo sumo dura un par de dias .
Sirve para acompañar multitud de postres ,desde unos cupcakes,helados o rellenar un bizcocho ;en esta ocasión la hemos acompañado con unos melocotones asados y helado de vainilla.
Si os sobra crema,también podéis comerla a cucharadas 😋está riquísima..
Y ahora vamos a elaborar nuestro postre.
INGREDIENTES
220 grs Azúcar
115 grs Mantequilla
150 ml de Zumo de limón
3 huevos
Ralladura de 🍋 (opcional).
ELABORACION
Antes de elaborarla ,colocaremos una olla al fuego con agua ,sobre la que colocaremos el recipiente donde elaboramos la crema,con el fin de ir espesando la crema al baño maría.
En un recipiente se mezclam los ingredientes, la mantequilla,el zumo de limón,el azúcar y los huevos .
Cuando empecéis a mezclar tiene el aspecto de que la crema se nos ha cortado ,pero tranquil@s en cuanto empecemos a calentar al baño maría,y poco a poco,irá cogiendo consistencia,esto nos llevará unos 15 min.aprox.
Recordad que una vez fría ,la crema espesa aún más.
Ahora solo queda colocarla en los recipiente y dejarla enfriar .
Mientras la crema enfría ,asamos los melocotones,cortados en gajos.
Ahora solo queda colocar los melocotones en el plato junto con una bola de helado de vainilla y regarlo con nuestro Lemon Curd
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