TARTA DE CAFÉ Y BAILEYS

      Hoy queremos felicitar a todas y todos los Ponferradin@s y al Bierzo en general ,ya que hoy son las fiestas grandes de "La Encina,*patrona del Bierzo;  y que mejor que con esta deliciosa tarta  ,

           INGREDIENTES

          Capa de galletas:
      •1 paquete de galletas de             chocolate(tipo maría)
         •100gr mantequilla

             Capa de café

         •2 sobres de gelatina en                polvo neutra.
          •65 ml de agua            .    .         fria(para   disolver la                 .gelatina)
           •150gr azúcar 
            •150ml café 
            •350 gr queso                     .          crema(tipo                                  Philadelphia)
             •550 ml nata para          .               montar.

             Ganache de Baileys               y chocolate blanco:

           •120 g de cobertura de                  chocolate blanco
            •50 ml de Baileys
            •30 g de nata líquida  

            
          PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la base de nuestra tarta. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida,mezclamos bien y ponemos en la base de nuestro molde hasta cubrirla y reservamos en la nevera hasta que preparemos la siguiente capa.

       Capa de café:

En el agua fría añadimos la gelatina para que se hidrate.
Preparamos el café bien cargado.
Calentamos la gelatina hidratada unos segundos por el microondas y la añadimos al café bien caliente. Removemos para que se integre bien.

En un bol montamos la nata fría pero solo hasta que esté semi-montada(debe estar fluida )
Ponemos en un bol el queso y añadimos el azúcar y el café con la gelatina. Mezclamos perfectamente con una batidora. Dejamos que se temple un poco, pero no debe enfriarse porque empezaría a gelificar.
Cuando la nata esté semi-montada, sin dejar de batir, vamos añadiendo la mezcla de café y queso poco a poco; la mezcla empezará a espesar porque la nata está fría, pero debe mantenerse esponjosa.
Vertemos la crema en el molde, introduciendo la espátula en ella si está muy densa, para asegurarnos de que llega a todos los rincones y no queda aire. Alisamos la superficie con la espátula y damos unos golpecitos en el molde sobre la mesa para ayudar a que se asiente .
La llevamos a la nevera hasta que solidifique antes de preparar la última capa ,nosotras la dejamos toda la noche porque es una capa bastante gruesa.

      Preparamos la capa de         ganache

Derretimos el chocolate blanco al baño maria.
En otro bol el licor con la nata y calentamos en el microondas casi hasta ebullición. 
Vertemos sobre el chocolate blanco y removemos preferiblemente con unas varillas para que se mezcle bien. Añadimos a la tarta que ya teníamos prepararla.
Llevamos a la nevera de nuevo para que se solidifiqué.
Una vez solida la decoramos como más nos guste

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