ENSALADA DE ALUBIAS
( de Azu)
Con este otoño que viene tan caluroso aún siguen apeteciendo las ensaladas.
Hoy preparamos una de las ensaladas de legumbres más ricas la ensalada de habas con la receta de mi hermanita.
Si no os apetece cocer las habas se puede hacer perfectamente con habas de bote cocidas.
La ensalada más fácil no puede ser y vamos a prepararla.
Las habas secas son unas legumbres muy ricas en ácido fólico,proteínas y ayudan al tránsito intestinal.
Pueden resultar un poco indigestas si no se cocinan bien,para ello es fundamental dejarlas de remojo por lo menos 24 h.
Para cocerlas :
Siempre en agua fría,y lentamente,se puede añadir un poco de cebolla ,ajo o zanahorias,junto con una hoja de laurel y asustarlas a media cocción , unhhhhh!
Vamos a cocinar
Alubias blancas cocidas
Pepinillos
Cebolla
Pimiento rojo
Aceitunas
Maíz
Aceituna
Tomate.
Para la vinagreta
AOVE
Vinagre
Sal.
Empezamos cociendo las alubias ,o si estáis escas@s de tiempo ,abrís un bote y listo.
Picamos las verduras a cuadraditos .
Mezclar las habas junto con las verduras.
Preparar la vinagreta y aliñar con ella nuestra ensalada.
Para adornar el plato ,hemos picado un poco de 🥬 y lista.
Comentarios
Publicar un comentario