GARBANZOS CALDOSOS CON HINOJO
Cómo el verano ya toca a su fin,van apeteciendo los potajes .
Hoy elaboramos un sencillo potaje vegano ,con una verdura muy especial,el hinojo.
Que es el hinojo?
El hinojo es una verdura de origen mediterráneo ,cultivada desde tiempos de Carlomagno.
De él se aprovecha todo,las semillas como especias,las hojas como aromáticas y el bulbo como hortaliza.
Su mejor época es en el otoño,aunque se puede encontrar en los mercados hasta junio .
Tiene propiedades digestivas ,y depurativas.
Existen dos variedades el silvestre y el llamado de Florencia ,que destaca por la forma de su tallo ,similar a una cebolla,es este último el que se encuentra más habitualmente en los mercados,,y es usado como verdura para cocinar.
Destaca por su sabor anisado,dando un aroma especial a cualquier guiso.
Y ahora que sabemos algo más de esta verdura vamos a preparar un sencillo guiso de garbanzos.
INGREDIENTES
Garbanzos
Hinojo
Salsa de tomate
Cebolla
Sal
Cúrcuma
AOVE
ELABORACION
Yo he usado garbanzos que tenía previamente cocidos,y congelados,es una buena opción cuando hacéis un cocido,p.e y os sobran muchos .
Se hace un sofrito en AOVE con la cebolla y el hinojo ,dejamos rehogar hasta que el hinojo esté un poco blandito .
A continuación añadimos los garbanzos ,y cubrimos con salsa de tomate,sazonamos con sal y cúrcuma,y dejamos cocer unos minutos ,hasta que la salsa quede un poco espesa.
Ahora solo queda servir y degustar.
El hinojo les da un sabor muy especial .
Un plato super-rapido ,vegano y economico..
Rico,rico
ResponderEliminar