GARBANZOS CALDOSOS CON HINOJO

  Cómo el verano ya toca a su fin,van apeteciendo los potajes .
  Hoy elaboramos un sencillo potaje vegano ,con una verdura muy especial,el hinojo.
   Que es el hinojo?

 El hinojo es una verdura de origen mediterráneo ,cultivada desde tiempos de Carlomagno.
De él se aprovecha todo,las semillas como especias,las hojas como aromáticas y el bulbo como hortaliza.
Su mejor época es en el otoño,aunque se puede encontrar en los mercados hasta junio .
Tiene propiedades digestivas ,y depurativas.
Existen dos variedades el silvestre y el llamado de Florencia ,que destaca por la forma de su tallo ,similar a una cebolla,es este último el que se encuentra más habitualmente en los mercados,,y es usado como verdura para cocinar.
 Destaca por su sabor anisado,dando un aroma especial a cualquier guiso.

Y ahora que sabemos algo más de esta verdura vamos a preparar un sencillo guiso de garbanzos.

INGREDIENTES

  Garbanzos
Hinojo
Salsa de tomate
 Cebolla
Sal
Cúrcuma
AOVE

ELABORACION

 Yo he usado garbanzos que tenía previamente cocidos,y congelados,es una buena opción cuando hacéis un cocido,p.e y os sobran muchos .
 Se hace un sofrito  en AOVE con la cebolla y el hinojo ,dejamos rehogar hasta que el hinojo esté un poco blandito .
A continuación añadimos los garbanzos ,y cubrimos con salsa de tomate,sazonamos con sal y cúrcuma,y dejamos cocer unos minutos ,hasta que la  salsa quede un poco espesa.
 Ahora solo queda servir y degustar.
El hinojo les da un sabor muy especial .
Un plato super-rapido ,vegano y economico..
 




 




    

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES