MEMBRILLOS AL HORNO
Es tiempo de membrillos.
Este es un fruto tan duro ,astringente y super- agrio ,que resulta difícil comer en crudo, pero una vez elaborado es delicioso.
Quizás la receta más conocida es el Dulce de membrillo,exquisito; pero también se puede aprovechar para multitud de elaboraciones.
Como este es el mes de los membrillos y los podemos encontrar fácilmente en el mercado ,y también yendo de paseo ,ya que es un árbol que crece espontáneamente en el campo y os puedo asegurar que esos membrillos silvestres son los mejores, así que dedicaremos varias recetas a lo largo del mes elaboradas con membrillo.
Hoy empezamos con unos ricos membrillos asados al horno.
Al igual que nuestras queridas manzanas "Reineta',quedan deliciosos al horno ,eso sí ,al ser un fruto tan duro lleva un poco más de tiempo .
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
(Preparamos 4 membrillos)
Membrillos
Azúcar
Clavo de olor
Canela molida
Ron
Anís estrellado
ELABORACION
Se lavan y limpian muy bien los membrillos,recordad que estos tiene una especie de pelusa sobre la piel,para ello será necesario limpiarlos con un estropajo (p.e) ,hasta retirarla toda .
Se parten los membrillos en dos,retirando las pepitas y los extremos.
En cada mitad se clavan 2 clavos(para aromatizarlos) ,también podéis extender los clavos sobre el líquido.
Se colocan en una fuente de horno ,en el hueco de las semillas echamos una cucharadita de azúcar ,en cada mitad.
A continuación añadimos 2 vasos de agua ,hasta cubrir la mitad de los membrillos.
Echamos unas estrellas de anís y una copita de ron.
Espolvoreamos con canela molida.
Introducimos en el horno a 180-190°C ,durante una hora .
Para saber si están hechos se pinchan con un tenedor,si la carne está blanda ya están.
Durante la cocción a lo mejor es necesario añadir un poco más de agua .
Estos membrillos solos o acompañados de una bola de helado de vainilla 😋.
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