BUÑUELOS DE                      🎃 CALABAZA

    Hoy elaboramos un postre muy otoñal ....
Buñuelos de calabaza.
  Muy sencillos de preparar  y más fácil de comer jiji.
   Al contrario de otros buñuelos ,estos no necesitan estar rellenos para ser deliciosos.
 Podéis usar cualquier tipo de calabaza comestible,nosotros usamos está que veis en la foto 

     verde y con muchas ,muchas verrugas ,como las brujas de Halloween ,conocida como "la calabaza italiana",aunque ha sido cultivada en "El Castro" entre el Bierzo y Galicia. Pili....muchas gracias !
  Que sabemos de la calabaza italiana?
   Tiene un ligero sabor a fruto seco.
  Aunque es verde por fuera ,su color interior va desde el amarillo al naranja suave .
  Es una calabaza que se suele usar mucho en potajes y arroces ,aunque esto no significa que no se pueda usar en repostería.
     Ahora que ya sabéis un poco más de esta curiosa calabaza.  Vamos a preparar nuestros buñuelos.

         INGREDIENTES

    Carne de calabaza 200grs 
    Harina de trigo 150 grs
    1huevo
      Azúcar 40 grs
     1sobre de levadura 
      Unos clavos de olor
         1palito de canela
       Unas bolitas de pimienta           de Jamaica(opcional)
         AOVE 
         Azúcar y canela molida.

              ELABORACION
   
      Empezaremos cociendo o asando la calabaza.
   En esta ocasión la hemos cocido con un poco de agua,los clavos de olor,la canela  ,la pimienta de Jamaica y una pizca de jengibre,hasta que esté blanda,a continuación retiramos los clavos ,la pimienta y la rama de canela ,y aplastamos la calabaza ,la dejamos reposar sobre un colador para que quede lo más seca posible.
  Si la calabaza es asada en el horno ,tendrá menos agua y no necesitará escurrirla.
  Sobre el puré de calabaza añadimos un huevo , el azúcar ,mezclamos,y poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura,amasamos hasta que nos quede una masa no muy espesa .Dejamos reposar 1/2 hora.
  Ponemos una sartén al fuego con AOVE y unos clavos para aromatizarlo.
  Ahora vamos añadiendo pequeñas porciones de la masa ,ayudándonos con una manga pastelera o con una pequeña cucharilla.
   Si el aceite está en su punto ,el buñuelo se hinchara y se dará la vuelta.
  Sacar , y colocarlos sobre una fuente con papel absorbente ,espolvorear con azúcar y canela.
  Y ya están ... Ahora a disfrutar!!
  
          
           
       
 

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