CASTAÑAS EN ALMIBAR DE  RON  Y MIEL 🍯
  
    Por fin llega la temporada de castañas,! Que ricas!.
  Las castañas son las estrellas de los "magostos" en el Bierzo,y creo que no es necesario explicar que son los"magostos",la fiesta otoñal por excelencia.
  Si no conocéis el Bierzo ,ahora es una época ideal para visitarlo, arrimarse a un buen magosto e hincharse a castañas ...pero cuidadín con los efectos secundarios 😄.
 Hoy no las vamos a asar ,pero están igual de ricas,preparadas con una de las mieles que más nos gustan .

                INGREDIENTES
    
            1 kg de castañas 
            100ml ron
             300ml agua
              200 ml miel
              1 rama de canela

             ELABORACION

    Lavamos las castañas y las rallamos con un cuchillo, las cocemos 10 min con la cáscara.
    Pasado este tiempo las reservamos y dejamos que enfríen para poder pelarlas.
  Y ahora con mucha paciencia e intentando que no se rompan vamos quitándoles la piel ayudándonos con el cuchillo.
 Repito ,paciencia ,que se tarda un poco pero merece el trabajo .

    Empezamos preparando el  almíbar .
 
   En una olla ponemos el
Ron , la miel, la canela y el agua y lo llevamos al fuego unos 15-20min desde que empiece a hervir.

   Pasado este tiempo bajamos el fuego a potencia media y añadimos las castañas , tapamos la olla y dejamos cocer en el almíbar por 40 min, cuidado al mover las castañas porque se rompen con mucha facilidad, así que vueltas las justas.

    Apartamos del fuego y dejamos que enfríen para poder pasar a un tarro y reservar en la nevera.
      Y ya están!

Cuando se están haciendo se hace la boca agua porque huele genial la casa.
   
   
  

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