CASTAÑAS EN ALMIBAR DE RON Y MIEL 🍯
Por fin llega la temporada de castañas,! Que ricas!.
Las castañas son las estrellas de los "magostos" en el Bierzo,y creo que no es necesario explicar que son los"magostos",la fiesta otoñal por excelencia.
Si no conocéis el Bierzo ,ahora es una época ideal para visitarlo, arrimarse a un buen magosto e hincharse a castañas ...pero cuidadín con los efectos secundarios 😄.
Hoy no las vamos a asar ,pero están igual de ricas,preparadas con una de las mieles que más nos gustan .
INGREDIENTES
1 kg de castañas
100ml ron
300ml agua
200 ml miel
1 rama de canela
ELABORACION
Pasado este tiempo las reservamos y dejamos que enfríen para poder pelarlas.
Y ahora con mucha paciencia e intentando que no se rompan vamos quitándoles la piel ayudándonos con el cuchillo.
Repito ,paciencia ,que se tarda un poco pero merece el trabajo .
Empezamos preparando el almíbar .
En una olla ponemos el
Ron , la miel, la canela y el agua y lo llevamos al fuego unos 15-20min desde que empiece a hervir.
Pasado este tiempo bajamos el fuego a potencia media y añadimos las castañas , tapamos la olla y dejamos cocer en el almíbar por 40 min, cuidado al mover las castañas porque se rompen con mucha facilidad, así que vueltas las justas.
Apartamos del fuego y dejamos que enfríen para poder pasar a un tarro y reservar en la nevera.
Y ya están!
Cuando se están haciendo se hace la boca agua porque huele genial la casa.
Comentarios
Publicar un comentario