PEPAS
DE MEMBRILLO
Hoy cruzamos el charco y nos dirigimos a Argentina ,para preparar sus famos loas "pepas" .
Bueno quizás he exagerado un poco,y las "pepas" las elaboramos en nuestra propia cocina Berciana,pero con la auténtica receta argentina.
Las más famosas son las de membrillo,pero hay casi para todos los gustos desde las de dulce de leche ,de coco o rellenas de diferentes mermeladas según gustos.
Aunque su aspecto es rústico ,su sabor no os dejará indiferentes.
Son muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes,ideales para cocinar con niñ@s.
Además hemos aprovechado que ya elaboramos nuestro propio dulce de membrillo.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
(Para unas 15 aprox)
200 grs de harina
70 grs de azúcar
1 huevo
100 grs de manteca*
Rayadura de 🍋
1 cucharadita polvo de . hornear
Agua
Dulce de membrillo
ELABORACION
La manteca tiene que estar a temperatura ambiente
En un bol se mezclan la manteca,el azúcar ,la harina y la levadura,amasamos bien y a continuación se añade el huevo ,seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y bien ligada.
Formamos una bola ,la colocamos en el bol,tapamos con film y al frigo 1/2h .
Mientras tanto disolvemos el membrillo poniéndolo en un cazo con un poco de agua ,lentamente irá tomando textura de mermelada.
Sacamos la masa del frigo ,y vamos partiendo no pequeñas trozos ,que convertiremos en bolas redondas,les hacemos un pequeño hueco en el centro,en donde colocaremos el.membrillo.
Ahora solo queda colocarlas en una bandeja para el.horno ,espolvorear un poco de azúcar sobre ellas y al horno 180 °C uno 15 min aprox.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ahora solo queda disfrutarlas
Impresionante 😻
ResponderEliminarManteca, es mantequilla? Porque existe en España la manteca.
ResponderEliminarSi ,yo uso Manteca de cerdo
ResponderEliminarPor favorrr, pero qué pinta más buena tienen, se me hace la boca agua.
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