MERMELADA DE          .     ..      PIMIENTOS

      Hoy vamos a preparar una rica mermelada de pimientos.
 El pimiento es una de las verduras reinas de la cocina Berciana,con él se puede preparar infinidad de platos,quizás lo que más se conozca es el pimiento asado,una exquisitez para el paladar,y una vez asado también da opciones a preparar desde  platos tradicionales hasta más innovadores.
Para hacer esta rica mermelada no necesitamos asarlos.
 Es ideal para tomar como canapé acompañada de queso.
 Su elaboración es muy sencilla,ah!! Y también se puede preparar con pimientos verdes,personalmente prefiero los rojos ,aunque sobre gustos no está nada escrito. 

 
 
              Vamos a cocinar   
         
    .         INGREDIENTES

       1kg de pimientos bien rojos
        500gr azúcar 
         Zumo de 1 limón
        200ml de agua
        
      
              ELABORACION
   
     Lavar y secar los pimientos
     Trocearlos en pequeñas tiras
     Poner un cazo al fuego con el agua ,los pimientos y el azúcar; añadimos el zumo de limón.
  Dejamos cocer una hora aproximadamente.
  Pasado ese tiempo ,trituramos.
 Esterilizamos los tarros ,rellenamos y sellando al baño maría
  Ya tenemos preparada nuestra mermelada .
 Yo os recomiendo envasar en tarros por pequeños.
 
      


      
  

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