BARRITAS DE CHOCOLATE ,DATILES Y CACAHUETES.
  
    Necesitáis un aporte extra de energía?, y que sea dulce?, la solución la tenéis en estas barritas .
  Deliciosas,fáciles de preparar y de transportar😊,llevar siempre una con vosotr@s ,por si "os entra el gusanillo".

           INGREDIENTES

              20 datiles 
            Crema de cacahuete 
           Dos cucharadas de leche 
           Esencia de vainilla
          10 g ( más o menos) de                mantequilla 
         Cacahuetes tostados sin              sal
         Chocolate negro                            Chocolate blanco

             PREPARACION

   Vamos  a utilizar como molde un brik de leche, lo cortamos a lo largo por la mitad , lo lavamos bien y le ponemos papel de horno .
  Si los datiles tienen hueso comenzamos quitándoselo.
Ahora trituramos los datiles con el trocito de mantequilla y dos cucharadas soperas de leche.
Cuando la textura quede como una crema lo añadimos al molde que hemos preparado , añadimos unos cacahuetes por encima y lo llevamos al congelador media hora.
Ahora añadimos la crema de cacahuete encima ( si está muy sólida se puede calentar un poquito en el microondas para que sea más fácil extenderlo)
Cuando todo esté cubierto lo llevamos al congelador por 1 hora .
 Derretimos el chocolate negro y el blanco en tiempos cortos en el micro para que no se nos queme.
 Sacamos del congelador , lo desmoldamos con cuidado y cortamos en tiras así ya quedan con la forma de nuestras barritas, las pasamos por el chocolate negro para que queden totalmente cubiertas , decoramos con chocolate blanco, trocitos de cacahuete y un poco de sal en escamas para potenciar el sabor , y 😋 listo.

    
              

      

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES