BARRITAS DE CHOCOLATE ,DATILES Y CACAHUETES.
Necesitáis un aporte extra de energía?, y que sea dulce?, la solución la tenéis en estas barritas .
Deliciosas,fáciles de preparar y de transportar😊,llevar siempre una con vosotr@s ,por si "os entra el gusanillo".
INGREDIENTES
20 datiles
Crema de cacahuete
Dos cucharadas de leche
Esencia de vainilla
10 g ( más o menos) de mantequilla
Cacahuetes tostados sin sal
Chocolate negro Chocolate blanco
PREPARACION
Vamos a utilizar como molde un brik de leche, lo cortamos a lo largo por la mitad , lo lavamos bien y le ponemos papel de horno .
Si los datiles tienen hueso comenzamos quitándoselo.
Ahora trituramos los datiles con el trocito de mantequilla y dos cucharadas soperas de leche.
Cuando la textura quede como una crema lo añadimos al molde que hemos preparado , añadimos unos cacahuetes por encima y lo llevamos al congelador media hora.
Ahora añadimos la crema de cacahuete encima ( si está muy sólida se puede calentar un poquito en el microondas para que sea más fácil extenderlo)
Cuando todo esté cubierto lo llevamos al congelador por 1 hora .
Derretimos el chocolate negro y el blanco en tiempos cortos en el micro para que no se nos queme.
Sacamos del congelador , lo desmoldamos con cuidado y cortamos en tiras así ya quedan con la forma de nuestras barritas, las pasamos por el chocolate negro para que queden totalmente cubiertas , decoramos con chocolate blanco, trocitos de cacahuete y un poco de sal en escamas para potenciar el sabor , y 😋 listo.
Comentarios
Publicar un comentario